четверг, 25 ноября 2010 г.

Фильм "Остров сокровищ Маппетов" (1996)

фильм Остров сокровищ Маппетов, 1996

"Свистать всех наверх!"
"На абордаж!"
"Тысяча чертей!"

Думаете, я спятил?
Нет, это капитан-лягушка командует парадом.
Фильм "Остров сокровищ Маппетов" (1996) оказался для меня приятным скачком в прошлое, во времена Маппет-шоу и Улицы Сезам.

Забавные существа (язык не поворачивается назвать их куклами) в этот раз попали в классику мировой литературы - "Остров сокровищ" Роберта Льюиса Стивенсона.

Люди и Маппеты отлично сработались. Показанная ими история пробуждает жажду приключений похлеще капитана Блада!


Сюжет развивается по всем канонам произведения Стивенсона. Конечно, он не упомянул о том, что у Джимми Хоккигса в друзьях были крыса (Риццо) и непонятное существо с крючковатым носом (Гонзо).

фильм Остров сокровищ Маппет-шоу, 1996
Гонзо, Риццо и Джимми
И о том, что в большом пальце сквайра Трелони живет мистер Бимбл, который нанял команду для поиска сокровищ (пора оформить кредитную карту и сделать тоже самое - нанаять команду для поиска сокровищ). Тем не менее, разношерстное общество радует глаз.

фильм Остров сокровищ Маппетов, 1996
Сквайр Трелони и мистер Бимбл
С первых минут фильм невероятно зажигает отличным треком «Shiver My Timbers». Мы наблюдаем, как пираты тащат сундук. Они поют и шагают, шагают и поют. Им подпевают крабы, крокодилы, змеи – и мы, зрители. Ноги сами отбивают такт и потом напев еще долгое время звучит в голове.

Итак, действие начинается. Перед нами тот самый трактир «Адмирал Бенбоу», где так серо и скучно живет наш герой Джимми Хоккинс.

фильм Остров сокровищ Маппетов, 1996
Трактир «Адмирал Бенбоу»
Джим – простой мальчик, каждый день выполняющий свое нехитрое дело и слушающийся свою хозяйку - вездесущую миссис Блюберидж. Его единственные друзья – крыса Риццо и неизвестное существо Гонзо.

Через Билли Бонса, получившего черную метку от старых приятелей-пиратов и незамедлительно после этого окочурившегося, Джим получает карту острова сокровищ. С ней-то он и удирает из «Адмирала Бенбоу» в надежде на светлое, полное приключений будущее.

фильм Остров сокровищ Маппет-шоу, 1996
Карта острова сокровищ
Когда карта в кармане, дело за малым – нанять корабль и отправиться на поиски. С этой целью Джим и обратился к достопочтенному сквайру Трелони в компанию «Трелони и сын». К несчастью (или наоборот?) дома оказался лишь его сын – слабоумный сквайр Трелони, который живо заинтересовался историей Джима. Правда наших друзей смущала маленькая деталь – в большом пальце Трелони живет мистер Бимбл, мнение которого для сквайра превыше всего:)

фильм Остров сокровищ Маппетов, 1996

Корабль с весьма колоритным экипажем производит самое благоприятное впечатление.

фильм Остров сокровищ Маппетов

Все в легком волнении – ожидается прибытие капитана Смолетта. Говорят, он зверь! Не терпит беспорядков на борту, с провинившимися расправляется сурово. А еще он….

фильм Маппет-шоу, 1996

…лягушонок!

Отдельно хотелось бы упомянуть Тима Карри, которого очень рад был увидеть в этом фильме.

фильм остров сокровищ Маппет-шоу, 1996
Пожалуй, ни у кого еще не было такого обворожительного негодяя Джона Сильвера. Здесь же он обнаружил потрясающие вокальные данные. Чего не скажешь о Кевине Бишопе (Джим Хоккинс), тоненько поющим, словно девочка из церковного хора:)

Главная женская роль досталась звезде Маппетов – мисс Пигги.

фильм про Маппетов, 1996
Эта обворожительная хрюшка воплотила на экране мужской образ из романа Стивенсона, превратившись в Бенджамину Ганн (вместо Бена Ганна). Попав на остров сокровищ, Пигги быстро завоевала популярность у аборигенов, став их королевой. Встреча с капитаном Смолеттом (лягушонок Кермит) открывает нам, что некогда эти двое были вместе и даже собирались пожениться.

Любовная история необычно смотрится в пиратском обрамлении, однако без пиратов не наступил бы желанный хэппи-энд.

В заключение хочу сказать, что Маппет-шоу такая замечательная штука, что можно убить всех актеров и смотреть только Маппет-шоу

Желаю вам приятного первого просмотра или нового бесчисленного пересмотра этого замечательного фильма.

Интересные факты:

-Режиссер фильма Брайан Хэнсон – сын Джима Хэнсона, создателя первых Маппетов.

-Тим Карри (Джон Сильвер) пытался ходить с деревянным протезом, подгибая ногу. Но из-за невероятного неудобства отказался от этой затеи и использовал костыль.

-Фрэнк Оз, озвучивавший медвежонка Фоззи (в фильме – слабоумный сквайр Трелони) был не в восторге от идеи про мистера Бимбла (человека, живущего в большом пальце Фоззи). Однако к концу съемок Оз говорил, что это была одна из его любимых шуток.

-Тим Карри был большим поклонником Маппет-шоу еще до того, как снялся в этом фильме. Позже он говорил в своих интервью, что это одна из его любимых ролей.

- Дэвид Боуи и Мик Джаггер рассматривались на роль Джона Сильвера, прежде чем на нее был утвержден Тим Карри.

THE END


Интересные факты про другие фильмы:
Фильм "Горизонт событий" - интересные факты
"Уолл-Стрит 2: Деньги не спят" - интересные факты
"Уолл-Стрит" (Wall Street, 1987) - интересные факты
"На грани" (The Edge, 1997) - Дополнительные материалы




ПС: хотите почувствовать себя настоящим кладоискателеи и найти реальные сокровища? Самое время сыграть в лотерею "Остров сокровищ" (http://knopkaudachi.ru/?lottery=island), благодаря которой можно выиграть реальные деньги! Вот оно - натоящее сокровище!
Понравился пост? Подпишись на обновления блога по dendyizgetto RSS RSS, dendyizgetto по Email Email или Twitter!

2 комментария:

  1. никогда не любил маппетов. какие-то они для меня неинтересные и скучные. и ни капли не смешные

    ОтветитьУдалить
  2. Уважаю твое мнение, Роман. Про себя могу сказать, что Маппеты я смотрел в своем самом раннем детстве, поэтому они и запали в память. Возможно, если бы я посмотрел их в более старшем возрасте, то они мне тоже не понравились бы.

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails