среда, 9 ноября 2011 г.

История онлайн игры My Lands

История развития онлайн игры «My Lands»:
от амбициозного стартапа к международной локализации.

История онлайн игры My Lands

Браузерная онлайн стратегия My Lands стремительно покоряет новые вершины – победа в конкурсе Международной конференции разработчиков онлайн игр (ConfOG 2010, 2011), введение масштабных игровых обновлений, новые типы серверов с призовым фондом в тысячи долларов и вот теперь – выход на международный уровень. Онлайн игра My Lands стала доступна для игроков европейских доменных зон (география развития My Lands).

Предлагаю Вам проследить за историей развития My Lands - одной из самых успешных браузерных онлайн игр нашего времени.

СПРАВКА:
Для тех, кто еще не в курсе,
«My Lands» – браузерная многопользовательская онлайн игра c выводом денег.
Жанр игры – военная экономическая стратегия в реальном времени в стиле фэнтези.


От идеи до первого бета-теста My Lands
Официальный запуск My Lands
Онлайн игра My Lands в цифрах
Новые горизонты онлайн игры My Lands
Остаться в живых, или 10 000 $ на кону
HELLO, EUROPE!
Дальнейшее развитие онлайн игры My Lands


От идеи до первого бета-теста My Lands

Команда украинских разработчиков компании «Gravvit» длительное трудилась над проектом онлайн игры My Lands, локализация которого происходит сейчас по всей Европе.
Четыре года (2007-2010 гг.) ушло на формирование концепции, отрисовку графических структур и проработку основ игрового взаимодействия.

В январе 2010 года был запущен закрытый Альфа-тест игры My Lands (тогда еще под рабочим названием «Kingdoms») по адресу www.gain2f.com. Одновременно с тестом в Twitter-е (http://twitter.com/#!/Gain2f) разработчиков происходила трансляция игровых новостей, хитростей и подсказок, связанных с My Lands.

История онлайн игры My Lands в твиттере
Уже на этой стадии стало ясно, что во многом уникальная система геймплея My Lands попала «в точку». Тогда же был сделан окончательный выбор названия в пользу «My Lands».


Топ-100 победителей Альфа-теста получили приглашение на VIP-серверы Бета-теста My Lands.

расы в онлайн игре My Lands

Вслед за Альфа-тестом последовал открытый Бета-тест на русском языке. Он был запущен в апреле 2010 года по адресу www.mlgame.ru и продлился 3 месяца. При активной помощи бета-тестеров разработчикам My Lands удалось не только исправить ряд программных, системных и графических ошибок, но и проверить распределение нагрузки на сервера.


Благодаря усилиям разработчиков, в My Lands, несмотря на огромное количество (десятки тысяч!) одновременно активных игроков, отсутствуют лаги, характерные для других проектов подобного типа.


Официальный запуск My Lands

В июле 2010 года состоялось официальное открытие русскоязычной многопользовательской онлайн игры c выводом денег "My Lands".

Вниманию игроков были предложены 4 полноценных игровых мира (сервера). Свои названия (Архон, Бакар, Венон, Гристор) серверы получили сообразно последовательности букв в кириллическом алфавите.

Два стартовавших сервера My Lands были PVP-типа (носят игровое название "боевые"), а два других – PVM /PVE (носят игровое название "шахтерские").
Традиция называть сервера с новой буквы исторически прижилась, самый молодой из ныне существующих русскоязычных серверов My Lands ушел по алфавиту далеко вперед и носит название «Пифия».

Не все браузерные онлайн игры могут похвастаться хорошей графикой. My Lands, в силу своего формата (военная экономическая стратегия в реальном времени), к примеру, не ставит рекорд по динамичности батальных сцен…

сражение в онлайн игре My Lands

…зато очень высоко поднимает планку разработчиков к качеству деталей создаваемого продукта и прорисовки игровых элементов. Каждое здание и каждый юнит в игре нарисованы с особой любовью и тщательностью. Посмотрите, к примеру, сколько разных видов может принимать ратуша (главное здание светлых эльфов):

здания светлых эльфовв онлайн игре My Lands


Интересный игровой мир, необычный подход к реализации и возможность вывода денег из игры – все это помогло игре My Lands победить в конкурсе «Лучшей Браузерной Игры года (2010)» по результатам голосования, проводимого Международной конференцией разработчиков онлайн игр ConfOG.


На протяжении первых месяцев после старта My Lands возможность вывода денег из игры имели только игроки VIP-серверов – «Архон» и «Венон». Сервера «Бакар» и «Гристор» были полностью бесплатными (не требовали подписки), но и вывода денег не предусматривали.

Помимо собственно увлекательного игрового процесса подавляющее большинство игроков My Lands преследует цель вывода денег, поэтому строгие рамки выбора сервера (хочешь выводить деньги – регистрируйся на платном сервере, в противном случае играй на бесплатном среди таких же игроков) лишало целый класс игроков одного из самых интригующих занятий – заработка с помощью игрового проекта. Многие игроки жаловались на такое неравноправие и просили изменить условия вывода заработанных в игре денег.


Взвесив все за и против, Администрация игры My Lands пошла навстречу и экономическая модель была пересмотрена: БЕСПЛАТНЫМИ стали ВСЕ сервера и с любого из них появилась возможность выводить реальные деньги. Единственным условием для вывода денег осталось наличие подписки. Такой шаг обоснованно привлек в игру My Lands еще большее количество игроков.



Онлайн игра My Lands в цифрах

А вот и портрет современного русскоязычного «My Lands» в цифрах:

• В настоящее время (конец октября 2011 г.) на русском языке открыт круглосуточный доступ к 15-ти игровым мирам, причем 13 из них действуют без срока ограничения их работы во времени.

игровые сервера в онлайн игре My Lands


• Количество регистраций в игре My Lands – около 150 000 аккаунтов;
• Количество активных игроков – более 100 000 (2/3 всех учетных записей);
• Одновременный онлайн достигает более 50 000 тысяч игроков


• Количество денег, заработанных и выведенных игроками из игры My Lands приближается к 350 000 $ (на самом деле общее количество заработанных денег на порядок больше, но многие игроки предпочитают тратить выигранный Черный Жемчуг на игровые услуги, т.е. реинвестируя свой доход, оставляют деньги в игре).

выведено игроками денег в онлайн игре My Lands

• Самые развитые игровые экономики (так называемый "Общий рейтинг"): распределение по игровым расам:


• Самые развитые военные инфраструктуры (так называемый "Военный рейтинг"): распределение по игровым расам:


• Самые активные PVP-игроки – показатель наибольшей активности в уничтожении игроков противоположной фракции ("Фракционный рейтинг", "Лояльность фракции"): распределение по игровым расам:


• Игрокам доступны более 300 различных умений и навыков у героев

300 различных умений и навыков у героев в онлайн игре My Lands

• Игрокам доступны более 500 свитков самых разнообразных свойств (срок действия эффектов, вызываемых свитками – от суток до 2 недель)

свитки в онлайн игре My Lands


• Игрокам доступны более 150 артефактов

артефакты в онлайн игре My Lands

• Артефакты, как и свитки, можно найти в руинах и отбить у монстров


• Дополнительное удобство для игроков My Lands – под одним логином можно играть на нескольких серверах с разными настройками.


Новые горизонты онлайн игры My Lands

Начиная с открытия первых серверов разработчики My Lands активно работали над дополнительным игровым функционалом – системой Героев, огромной базой свитков и артефактов.

Для создания баланса игровой механики в мае 2011 года была открыта регистрация на тестовом PVP и PVE серверах. Игрокам и администрации предстоял огромный объем аналитической работы, поэтому тестерами становились только те из игроков, которые выполнили специальный квест на доступ на своих основных серверах.




Специально для теста был сгенерирован игровой мир меньших размеров…


…и буквально с первых дней среди тестеров развернулись жаркие баталии за каждую клетку соседнего королевства.


И это неудивительно, ведь тестовый сервер собрал продвинутых игроков, каждый из которых хотел блеснуть военными умениями и прославить "свой" сервер.


В целях ускорения развития игрокам выдавались специальные квесты и бонусы, изменялась скорость течения игрового времени, добавлялись и урезались скиллы, навыки и способности.

Иногда создавались и вовсе фантастические, недостижимые в обычной игре условия:



но все эксперименты так или иначе способствовали установлению ожидаемого баланса.

Тестирование продолжалось несколько месяцев, администрация дополнительно мотивировала игроков к тестированию баланса и выявлению багов, пообещав активным тестерам награду в виде артефактов.


По признанию администрации, add-on с героями – «это огромный кусок нового функционала My Lands, по сложности взаимосвязей и баланса сравнимый со всей предыдущей игрок, а то и превышающий" ars (с)

И вот в сентябре 2011-го года масштабное обновление было введено для всех существующих игровых миров. Что же принес с собою add-on?



Система героев внесла огромные изменения в игровой мир. Игра My Lands сделала качественный шаг, превратившись из "шашек" в "шахматы". Открылись сотни новых стратегий, тактик и путей развития, что делает игровой процесс поистине увлекательным!


Система героев предлагает игрокам 3 класса героев (Стратег, Градоначальник, Волшебник) и 16 подклассов (специальностей). Каждая специальность имеет по 3 базовых и 6 специальных пассивных и активных навыков / заклинаний. Все скиллы имеют уровень развития.

По достижению 12-го уровня, герой может выбрать вторую (дополнительную) специализацию, или продолжить развивать текущую. На 24-ом уровне можно выбрать третью (дополнительную) специализацию. Комбинация выученных навыков, особенностей игровой расы, влияния территории расположения городов и владений, а также артефакты (в настоящий момент введено более 150 различных артефактов) и свитки (более 500 штук) – есть где разгуляться.

Максимальный уровень развития героя – 64-ый, это долгосрочная цель на месяцы и годы игры!



Остаться в живых, или 10 000 $ на кону



Вторая половина 2011-го года была для «My Lands» богатой на события и принесла игрокам еще один add-on к игре: появился новый тип сервера "Противостояние фракций".



Этот тип сервера для любителей самого жесткого PVP, причем его механика отличается от обычных боевых серверов. Для доступа на этот сервер необходимо пройти специальный квест на любом из «обычных» серверов My Lands. Это требование вполне обосновано, потому что без опыта игры на сервере нового типа долго не выжить. А вот искушенным искателям адреналина есть за что побороться – солидный денежный призовой фонд составляет более 10 000 $!

Основные отличия данного типа серверов:

• Ключевое отличие в игровой механике (игроки могут полностью уничтожать других игроков). Выбывшие из игры остаются на сервере в статусе наблюдателя.




• главную роль играет координация совместных действий игроков одной фракции против игроков другой фракции. Ключ к победе – в заключении стратегических союзов, сильном клане, надежном заместителе и умелой дипломатии.




• наличие на карте Обители Зла – суперархируины 8-го уровня (призовой фонд за ее уничтожение превышает 1000$ и является отдельным от общего призового фонда)

руины 8-го уровня в онлайн игре My Lands

руины 8 уровня в онлайн игре My Lands


• ограниченный срок жизни сервера. Ожесточенная борьба на выбывание между игроками светлой и темной игровых фракции через 4 календарных месяца заканчивается «Апокалипсисом». Хитростям и нюансам этого игрового явления будет посвящена отдельная статья.




Самые умелые и успешные игроки разделяют между собою весь банк «Черного жемчуга», игровой валюты My Lands, которая конвертируется в реальные деньги и доступна для вывода. Победа на таком сервере – действительно большой куш, ведь выплаты доходят до тысячи и более долларов на каждого игрока.




HELLO, EUROPE!

Осень 2011 года принесла очередную победу My Lands в конкурсе «Лучшая Браузерная Стратегия 2011 года», проводимого Международной конференцией разработчиков онлайн игр ConfOG. На этот раз проект My Lands выиграл с большим отрывом и всем принимавшим участие в голосовании игрокам были выданы поощрительные награды.



В октябре 2011 года проект совершил долгожданный переход на новый уровень развития. Онлайн игра My Lands вышла на международный уровень: были открыты серверы для игроков испанской (www.mlgame.es), английской (mlgame.co.uk), французской (www.mlgame.fr), итальянской (www.mlgame.it), немецкой (www.mlgame.de) и даже турецкой (tr.mlgame.org) доменных зон.

Регистрация в My Lands с российских IP автоматически перенаправляет на регистрацию в российской доменной зоне (www.mlgame.ru), возможно, это хоть как-то спасет европейских игроков My Lands от тотального доминирования русскоязычных игроков.

Так что европейцев впереди ожидает знакомство с игровым миром My Lands, новые свершения и … зима!

зима в онлайн игре My Lands



Дальнейшее развитие онлайн игры My Lands

Как и любая браузерная игра, My Lands не требует установки на компьютер – для начала игры в My Lands достаточно подключения к Интернету. Форма регистрации максимально упрощена: достаточно указать логин/никнейм, придумать пароль и указать почтовый ящик (который даже нет необходимости подтверждать) и уже можно играть.


У онлайн игры My Lands большое будущие. Постоянное развитие игрового мира, разнообразная линейка квестов, социальная и политическая составляющие в игровом процессе и, конечно, широко разрекламированная возможность ЗАРАБАТЫВАТЬ, ИГРАЯ – все это позволит с интересом играть в нее десяткам тысяч игроков по всему миру в течение ближайших лет.

Желаю успехов лучшей онлайн игре My Lands и ее разработчикам!




P.S.: Вы в поисках игры, достойной внимания?
Онлайн игра My Lands – это уже состоявшаяся и продолжающая развитие игровая Вселенная, которая ставит перед искушенным Игроком неординарные задачи в меняющемся игровом мире.

типы серверов в онлайн игре My Lands


Зарабатывайте реальные деньги, конвертируя игровой ресурс в настоящие денежные знаки
⧫ Основывайте новые города ⧫ Стройте и улучшайте здания ⧫
⧫ Нанимайте Героев ⧫ Изучайте науки ⧫
⧫ Тренируйте войска ⧫ Побеждайте монстров в Руинах ⧫
⧫ Завоевывайте и находите магические свитки ⧫
⧫ Получайте в награду и приобретайте артефакты ⧫
⧫ Торгуйте и покупайте на рынке ⧫ Шпионьте за другими игроками ⧫
⧫ Исследуйте местность в поисках Руин, Копей, Соленых озер, Карьеров, Штолен, Золотых жил ⧫
⧫ Отнимайте у других игроков внешние владения ⧫ Боритесь за прилегающие к городам поселки ⧫
⧫ Разрушайте вражеские здания и восстанавливайте свои ⧫
⧫ Воюйте с противоположной фракцией: Темные против Светлых ⧫
⧫ Объединяйтесь с другими правителями для противостояния врагам в Союзы и Кланы ⧫
⧫ Выживайте во время игрового «Апокалипсиса» ⧫

Понравился пост? Подпишись на обновления блога по dendyizgetto RSS RSS, dendyizgetto по Email Email или Twitter!

2 комментария:

  1. Полностью согласен, что my lands лучшая браузерная онлайн стратегия 2010, а вот про 11-й год сложно сказать. А вот в плане вывода денег my lands по прежнему лидер!

    ОтветитьУдалить
  2. Привет друзья, помогу зарегистрироватся на любом европейском сервере MyLands (Англия, Испания, Франция, Италия, Турция, Германия),или на всех сразу (благо работа позволяет мотаюсь по всей европе) официально регистрация на них со стран СНГ запрещена администрацией, и не зря там куча ЧЖ и европейских нубов которые все поголовно вкидывают реал в игру, а играют слабо. Те из наших кто первыми там зарегится будут там всем заправлять, места хватит. (кто не верит посмотрите когда скоро будете там, как пример наши из Нории клан Тригада уже в топ кланах на европе, там мы называемся Бригада и уже в самом топе))) КОНТАКТЫ: 
    ICQ- 612236552, e-mail- mlgamereg@googlemail.com    
    Писать только туда, все подробносты при общении.

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails