Важное!

воскресенье, 24 октября 2010 г.

В какую игру поиграть?

Мне кажется, самый лучший способ подсказать, в какую игру поиграть - сделать заметку в формате "вопросы и ответы" (FAQ). Более того, таким образом читатели смогут узнать о тех играх, в которые сам я играю и про которые написаны отличные заметки в блоге.

Хочу так же отметить, что я буду отвечать на вопросы, которые мне часто задают в комментариях или сообщениях. Если вы увидите ниже свой вопрос – знайте: он был важен для меня и заслужил отдельный ответ в специальном посте.

Приступим.

В какую игру ты сейчас играешь?

С середины октября начал играть в my lands (онлайн игра с выводом денег). Элементарная регистрация и дух Героев меча и магии побудили меня написать обзор этой игры.

онлайн игра my lands
My lands
В статье "My lands – стратегия игры" я делюсь своим опытом в развитии города и в первых боевых вылазках. Рассказываю о выборе расы, о защите древних, о науке. В статье "My lands секреты" показываю, как зарабатывать черные жемчужины, а это эквивалент реальных денег, и не терять свои войска. Основной упор делаю на развитие науки и наращивании сильной, неубиваемой армии.

Вижу ты неравнодушен к стратегиям?

Еще как неравнодушен! Тем более в этом году произошло радостное событие всех фанатов стратегий – вышел «StarCraft 2». Я прошел его за пару дней и получил массу удовольствия. Как и в первой части, каждая миссия – интереснейший эпизод из жизни далекой-далекой галактики. Конечно, удивил бюджет и сроки создания игры, но это того стоило. Кстати, игра ни разу не вылетела у меня – это показатель хорошей работы разработчиков.

rts Эшелон
Real-time strategy
А совсем недавно сделал для себя открытие – нашел очень редкую стратегию «Echelon - Explore, Discover and Eliminate». Она зацепила меня прежде всего своим названием – Эшелон. Я сперва подумал, что оно имеет отношение к "глобальной системе радиоэлектронной разведки" с одноименным названием (а этой темой я заинтересовался после обзора фильмов, в которых фигурирует "глобальная система радиоэлектронной разведки" – Эшелон).
Игра настолько шустро шла на современных компьютерах, что ее пришлось специально замедлять.
Как я это делал – читайте в моей заметке.

Только в стратегии играешь?

Нет, не только. Совсем недавно прошел потрясающую игру в жанре квест «Ускользающий мир».

квест Ускользающий мир, Whispered World
квест «Ускользающий мир»
В нем парочка просто очаровательных персонажей: Седвик, Капель, Бруно. Глубокий и красивый мир, интересные головоломки – что может быть лучше для проведения выходных.

А как у тебя обстоят дела с игровыми приставками?

Обожаю их! Ведь сам начинал в детстве с Нинтендо. В моих руках были почти все приставки, разве что кроме Sega Dreamcast. Поэтому и написал спой пост про эмулятор Sega Dreamcast – NullDC, при помощи которого запустил игру Shenmue.

Shenmue
Shenmue
Столько о ней слышал, так долго хотел поиграть и вот моя мечта сбылась.

А какая твоя любимая ролевая игра с 16-ти битных приставок?

У меня их три – это киберпанк игра Shadowrun (snes), с которой у меня и привилась любовь к киберпанку. Вторая - это The Legend of Zelda: A Link to the Past, и третья игра – это Illusion of Gaia.

игра snes Illusion of Gaia
Illusion of Gaia
Я написал небольшой обзор Illusion of Gaia и самое главное, на ее фоне я показал, как в играх часто присутствует вид земли из космоса. Во многих ролевых играх можно видеть такой ракурс. Собственно поиском таких игр, в которых есть кадры с видом земли из космоса, была посвящена одна из моих заметок «Game Endings».

Расскажи про свое увлечение аналогиями.

Все началось с игры «StarCraft 2», в которой я увидел кают-компанию и сразу вспомнил, что видел нечто подобное! Но где? Поискав на жестком диске скриншоты из игр, я нашел аналогичный. Он был из игры «Rise of the Dragon».

квест Rise of the Dragon
Rise of the Dragon
Посмотрев другие скриншоты из нее, я понял что игра «Rise of the Dragon» повлияла на многие другие игры. Конечно этот вывод не является стопроцентным фактом, но мне было приятно находить схожие по смыслу и наполнению скриншоты из других игр, которые были похожи на «Rise of the Dragon».

Дальше была мега подборка, которой я горжусь, так как до меня такого никто не делал во всем интернете. Я задался масштабной целью собрать все скриншоты из игр, где были бы запечатлены египетские пирамиды. Так и родилась подборка аналогий «пирамиды в играх». В общей сложности за три выпуска я смог познакомить читателе более чем с двумястами примерами из игр, где мы можем увидеть египетские пирамиды.

Следующей большой подборкой была серия скриншотов с видами Нью-Йорка в видео играх.

Нью-Йорк
Нью-Йорк в видео играх
Мне хотелось показать тот образ Нью-Йорка, который ближе всего мне, а именно Нью-Йорк 90-х годов, когда башни-близнецы были символом этого города. Помимо фотографий и фильмов, этот образ сохранился во множестве видео игр эпохи 90-х годов, начиная с игр для нинтендо, денди, snes, sega и других платформ. В своем роде заметка получилась уникальной, такой больше никто никогда не делал. Нью-Йорк в видео играх – одна из гордостей моей коллекции аналогий.

Расскажи про самую необычную подборку аналогий, которую ты делал?

Наверное, это подборка из статьи «Люк Бессон и Laura Bow 2 The Dagger of Amon Ra». Ее затея родилась спонтанно, когда я наткнулся на скриншоты из игры «Laura Bow 2 The Dagger of Amon Ra».

квест LauraBow
«Laura Bow 2 The Dagger of Amon Ra»
Они мне показались знакомыми, казалось, что я где-то это уже видел. Оказалось, что да – я видел похожие сцены в фильме про «необычайные приключения Адель». Этот фильм не только похож на «Мумию», но он более чем по 20 параметрам копирует квест «Laura Bow 2 The Dagger of Amon Ra».
Я доказал это на примере множества скриншотов. Смотрите сами и убедитесь.

Расскажи про самую сложную свою подборку аналогий?

Однозначно самой сложной подборкой является подборка «Замки в играх». Этот образ сам по себе сложно найти, но по сути, каждая из четырех частей подборки – это свой определенный ракурс. Например в первой заметке – это вид замка на холме. Во второй заметке мы уже приблизились к замку, стоим пред его воротами. А в третьей мы попадаем внутрь, в тронный зал замка.

The Legend of Zelda A Link to the Past
The Legend of Zelda: A Link to the Past
Так же сложно было делать подборку «Небесный замок в играх». Сложный для поиска образ. Пришлось пересмотреть массу скриншотов, в основном из ролевых игр со всех приставок за период 90-х годов: нинтендо, sega, snes и другие.

ПС: Так как вопросов получилось много, я разделил свои ответы на несколько постов. В первом вы узнали, в какую игру поиграть, во втором вы узнаете, какой посмотреть фильм, а в третьем посте я отвечу на самые каверзные и любопытные вопросы.
Понравился пост? Подпишись на обновления блога по dendyizgetto RSS RSS, dendyizgetto по Email Email или Twitter!