пятница, 30 декабря 2011 г.

Итоги года 2011

Итоги года 2011

Пришло время подводить итоги 2011 года.
Дело интересное, но непростое: нужно о многом вспомнить и постараться быть объективным.

Если вы впервые в моем блоге, статья "итоги 2011 года" – отличный шанс познакомиться с тем, что я здесь делаю.

Игра года


Впервые за долгое время выбор игры года дается мне так легко.

В 2011-м все говорили про невероятную мощь онлайн-игр и новою модель монетизации Free-to-play. Я тоже испытал затягивающую силу онлайн-игр на примере стратегии My lands. По итогам года можно сказать, что средний доход за месяц составил +300$.

Но вот игра Skyrim ни капли не проиграл от того, что она не онлайн. Я даже зауважал разработчиков, которые с гордостью отвечают на провокационные вопросы типа "почему вы не делаете онлайн игры?": "то, что мы делаем, мы делаем хорошо и не собираемся изменять себе делая модные онлайн проекты".

игра года 2011
Однозначно Скайрим - это игра года
Именно Skyrim я с гордостью называю игрой года. Второе место достается потрясающему воплощению мира киберпанка – игре Deus Ex: Human Revolution. Третье место занимает игра RAGE за редкую возможность окунуться в мир постапокалипсиса (кстати, я не забыл про супер дополнение Fallout of Nevada, но эта штука на редкостного любителя) .

С играми все решено. Поговорим про фильм года.

Фильм года


Как вы уже знаете, большая часть года прошла у меня под эгидой азиатского кино, за которым, я считаю, будущее.

Однозначно могу сказать: для меня фильм года - "Желтое море". Уже прошло полгода с просмотра, но впечатления, ощущения и мысли от фильма до сих пор живут в моем сознании.

Корейский фильм Желтое море, The Yellow Sea 2010
"Желтое море" - фильм года
Если вы цените хорошее кино, рекомендую к просмотру такие корейские фильмы: "Воспоминания об убийстве" (шикарный триллер), "Я видел Дьявола" (апогей фильмов про маньяков) и "Атакуй заправки" (настоящий корейский юмор)!

Не менее сильные фильмы снимают и японцы. Любителям криминальной темы рекомендую фильм Такеши Китано "Беспредел" (2010).

Как ни странно, но на меня еще произвел впечатление добротный самурайский фильм "13 убийц". Но ничто, повторяю ничто, не сравнится с трилогией Ёдзи Ямада: "Сумрачный самурай", "Скрытый клинок" и "Любовь и честь". Благодаря этим фильмам я заинтересовался историей Японии периода Эдо. Кстати, этот интерес возник ровно за месяц до трагических событий, которые постигли Японию.

Япония


Я знаю многих людей, которым трагедия случившаяся с Японией помогла проникнуться и заинтересоваться этой страной. Если вам интересна Япония, рекомендую познакомиться с подкастом "Японские городовые", который выпускают русские ребята, живущие в этой стране и видящие ее изнутри.

Статья про Японию

Кстати, в век интернета нет ничего проще чем побродить самому по улицам Японии с помощью Google Street View или благодаря новому уровню виртуальных путешествий!

Закончить японскую тему стоит тем, что весь этот год у меня на столе стояла денежная кошечка Манеки-неко!

Финансы года


Интернет предоставляет огромные возможности делать покупки со скидкой. С одной стороны, есть скидочные купоны, которые буквально захватили интернет (см. Секреты скидочных купонов), но с ними не все так гладко. Чтобы узнать, какие не стоит делать ошибки при покупке купонов, читайте заметку : "Скидочные купоны: главное правило перед покупкой купона".

скидочные купоны

Помимо купонов, которые предлагают со скидкой лишь услуги, есть реальная альтернатива получить товар со скидкой, которую дают сами интернет-магазины. Происходит это через систему партнерской программы, где вам платят за пришедшего от вас клиента. Суть в том, что вы сами можете быть тем самым клиентом, которого должны привести. Таким образом, вы получаете большую скидку.

Интернет


Для многих интернет – привычное дело. Но если вы начали пользоваться им не более 10 лет назад, то возможно и не знаете, что было на заре интернет-технологий. Ликвидировать этот пробел поможет отличная передача под названием "История интернета".

Подлинная история Интернета


Если же вы и так все знаете, то самое время совершить прогулку по Силиконовой долине и ее ближайшим аналогам (аналоги силиконовой долины).

Аналоги Силиконовой долины

Точно так же, как будущее немыслимо без интернета, оно не мыслимо без электронных читалок (кстати, у бумажных книг не такое печальное будущее, смотрите сами: "Будущее бумажных книг") и планшетных компьютеров. Кажется, что жизнь без них немыслима, но еще совсем недавно таким людям как Джон Доер, которые прозорливо смотрели в будущее, никто не верил! А ведь он первый стал пропагандировать фразу "Будущее за планшетными компьютерами".

От интернета мы плавно переходим к моему любимому разделу итогов года.

Книга года


В этом году я очень много читал, но еще больше слушал. Аудиокниги стали особенно актуальными для меня в октябре и ноябре, когда глаза уставали от новинок компьютерных игр.

Зато те произведения, которые я назвал "книгой года", были прочитаны на хрустящей бумаге. Книги эти не новые, вышли как минимум лет 5 назад, поэтому найти их было очень и очень непросто. И поверьте мне, читать книги на бумаге и подчеркивать мудрые фразы – истинное удовольствие.

Среди художественных книг самой лучшей могу назвать только "Криптономикон" Нила Стивенсона. Огромная, в 1000 страниц, книга была написана как будто для меня. В ней соединились все те интересы, которые увлекали меня в этом году: интернет, Япония, азиатские рынки, история, Вторая Мировая война, подводные лодки, секретные операции и самое главное - книга пропитана духом предпринимательства!

Книга Майкла Льюиса - Новейшая новинка. История Силиконовой долины

Вторая книга, которая удостоилась звания "книга года" самым тесным образом связана с предпринимательством. Она называется «Новейшая новинка. История Силиконовой долины» и рассказывает про Джима Кларка, который основал Silicon Graphics. Не пропустите мимо себя эту книгу и мою заметку, которая откроет глаза на многие события и понятия, воспринимаемые нами сейчас за должное.

Нет ничего лучше, чем перенимать опыт от предпринимателей. Благо есть такие передачи, как «Бизнес-секреты с Олегом Тиньковым», где известные люди делятся своим опытом и мыслями.

Люди года


Человек года встретился мне еще в январе. Под его влиянием и прошел весь год. Атанасиус Кирхер – поистине удивительная личность. Таких людей как он просто единицы. Именно они зажигают звезды на небе!

Атанасиус Кирхер и его навязчивая идея

Про Атанасиуса Кирхера я узнал из книги Антона Хаакмана - "По ту сторону зеркала". Если в душе вы алхимик и любите загадки, тайны, черно-белое кино, то лучше этой книги ничего не найти. "По ту сторону зеркала" – гордость моей библиотеки.

Книга Антона Хаакмана - По ту сторону зеркала

ПС: от следующего года больше всего жду премьеры фильма Хоббит!

***



Реклама: Вот мы плавно и перешли к денежной теме. Хотя большие деньги, как известно не могут существовать без грамотной юридической консультации (юридическая консультация онлайн бесплатно). Как говорится: хороший юрист - защитит ваше состояние лучше, чем банковский клерк.
Понравился пост? Подпишись на обновления блога по dendyizgetto RSS RSS, dendyizgetto по Email Email или Twitter!

3 комментария:

  1. классссссс...Ты мне нравишся ПАРЕНЬ

    ОтветитьУдалить
  2. На этой странички мои личные впечатления от года. Это же авторский блог, а я как раз его автор:)

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails