воскресенье, 26 декабря 2010 г.

Итоги года 2010 (Продолжение)

Итоги года 2010

Во второй части итогов года вы узнаете про то, кого я выбрал человеком года, какое у меня было музыкальное открытие, любимая передача на ТВ и радио, узнаете про сайт и интернет событие года, а также про журнал, газету, блюдо, фразу года и многое другое.



Человек года: Джулиан Ассанж, Гордон Гекко, Хаяо Миядзаки, Александр Македонский

Исаак Ньютон

Исаак Ньютон, вошел в мою жизнь благодаря книге Нила Стивенсона 'Ртуть'. Раньше о Ньютоне я знал не более, чем любой студент-первокурсник. Но после прочтения книги во мне проснулся исследовательский интерес, благодаря которому я дополнительно узнал о Ньютоне то, чего не знал ранее. Например, об увлечении Ньютоном алхимией и другими, далекими от математики, материями, в том числе теологией. Но больше всего мой интерес подогревал его архив, который частично приобрел известный экономист Джон Мейнард Кейнс.

Политическое событие года: Викиликс по праву занимает это почетное место. Как же приятно в реальном времени наблюдать за развитием сюжета из мира киберпанка.
Викиликс


Музыкальные открытия года: Utopia – «Ursa Major» - трек, сочетающий в себе агрессивные ритмы и мелодичность электронной музыки 90-х, зацепил меня настолько, что теперь стоит у меня на звонке телефона. Underworld - I Need A Doctor - идеальный трек, под который хочется просыпаться.

Про музыку сложно говорить, лучше слушайте.


Программа ТВ: передача «Технопарк» про IT-бизнес на канале «Россия 24».
До этого таких хороших передач на интересующую меня тему не встречал. Теперь каждую неделю жду.

Передача Технопарк на канале Россия 24


Программа радио: Всегда и везде со мной есть «Модель для сборки». Ни один год не проходит без рассказов, начитанных любимым голосом.

Сайт года: http://www.giantbomb.com/ - существенно помог найти тысячи скриншотов для моих подборок аналогий. http://www.dendyizgetto.ru – ни в один счетчик статистики я не всматривался так зорко и каждодневно, как в собственный счетчик.

Сайт года

Выставка года: так как у меня есть страсть к миру ближнего востока, то выставка года - это «Пустыня не безмолвна», на которой представлено древнее и современное искусство Ливии.

Картина года: «Abbey in the Oak Forest» (Аббатство в дубовом лесу) одного из моих самых любимых художников – Каспара Давида Фридриха. С ней связан важный этап в моей жизни, который дал старт увлечению аналогиями.

Аббатство в дубовом лесу, Каспара Давида Фридриха
"Аббатство в дубовом лесу" Каспара Давида Фридриха

Журнал года: Мир Фантастики и Форбс (не смотря на тошнотворное обилие рекламы) остаются бессменными фаворитами у меня каждый год. Также, как ни странно, журналом года могу назвать старинный номер «Великого Дракона» (номер 47 считаю лучшим).

Журналы года

Газета года: «Ведомости» удовлетворяет меня на все 100, в отличие от ее прямого конкурента РБК daily. Претензий к РБК daily несколько, среди которых одна существенная: иногда непонятно, чем занимается компания, о которой идет речь, особенно если видишь ее название впервые. У «Ведомостей» на этот случай есть маленькая графа о компании и ее финансовых показателях, которые, зачастую, дают мне больше информации, чем вся заметка.


Блюдо года: оригинальный салат, которым я наслаждался неоднократно в этом году. Рецепт: рукола, обжаренные в масле семечки, свекла и соус «Песто». Ну и конечно, наконец-то я попробовал китайскую еду из белой коробочки.

Напиток года: LaimonFresh – напиток с идеальной на мой вкус консистенцией. Вот правда состав пугает, боюсь без желудка остаться. Так что пью редко, но метко.


Увлечения года: ведение собственного блога переросло у меня в серьезное увлечение. Я стараюсь подходить со всей ответственностью к написанию постов. Так проявляется моя забота о своих читателях. Так же мне хочется упомянуть про мое увлечение геодезическими куполами, которое в итоге привело меня к тому, какой выбрать новогодний подарок.


Находка (редкая) года: в этом году сделал очень многое, чтобы найти скрнишоты из игр по темам. Вот среди них и попадались очень редкие находки по типу «иголка в стоге сена». Сложнее всего было искать определенный ракурс «Замок на холме».

Фраза года: Пи-ка-пи!

Путешествие года: как ни странно, но больше всего мне запомнились мои интернет-путешествия в поисках аббатства и штаб-квартиры Apple. В этом есть какая-то частичка киберпанка и полной свободы. Да и какая разница, был ли я у тех руин в далекой Англии или нет, моя душа считает, что я там был, а значит так и есть.

Город года: Сперва я хотел назвать городом года Бостон, который открыл для себя благодаря книге «Ртуть» Нила Стивенсона. Бостон – город с поразительно богатой историей и культурой, в котором находятся такие известные университеты, как MIT и Гарвард! Более того, на улицах Бостона разворачивается событие фильма «Город воров», который оставил у меня самые лучшие впечатления.

Тем не менее, городом года для меня стал Нью-Йорк. Он приходил в мою жизнь через книги Довлатова, фильм «Уолл-Стрит», я искал таинственный небоскреб Нью-Йорка, а также делал подборку «Нью-Йорк в видеоиграх». Именно после таких событий создается ощущение, что именно этот город стал чем-то значимым для вас в этом году.

Нью-Йорк


Приобретение года: iPad еще не купил, но вот электронной книгой обзавелся. PocketBook 301 не перестает радовать меня и моих близких каждый день. А уж сколько было сэкономлено денег – сложно подсчитать. Идеальный вид покупки, которая является не пассивом, а активом, т.е. избавляет вас от лишних трат и высвобождает массу наличности.

Интернет событие года: для меня таким событием стала покупка доменов РФ.


Теперь ваша очередь делиться итогами года!




*****
Понравился пост? Подпишись на обновления блога по dendyizgetto RSS RSS, dendyizgetto по Email Email или Twitter!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails