понедельник, 24 октября 2011 г.

После прохождения игры RAGE

игра Rage

Первое, что мне пришло в голову после прохождения игры RAGE – почему игра, которую делали более четырех лет, такая короткая?

Статистика в конце игры показала, что на прохождение RAGE у меня ушло 13 часов 16 минут и 46 секунды.

Из RAGE могла получиться просто идеальная action-RPG, но увы, разработчики посчитали, что десяти часов игры с нас будет довольно.


фигурка Пип-боя в игре Rage
Такие находки всегда греют душу!

Ну как здесь не вспомнить Fallout 3, в котором я жил днями на пролет.
Увы, в RAGE жизни нет: как бы разработчики ни пытались оживить жителей города, получилось суховато. А если учесть, что одни и те же текстуры некоторых персонажей использовались в разных городах, становится еще грустнее (скриншоты с разоблачением смотрите внизу).

Мир игры RAGE на удивление скуден, как по своим размерам, так и по насыщенности.
Единственная «случайная встреча», которая мне попалась – это мужичок Штайгер, который стоит у входа в канализацию (недалеко от ковчега, где мы начали игру).

Работник ЖКХа.

А про то, чтобы в свое удовольствие исследовать пустошь, я забыл сразу же после начала игры, а разработчики, по-моему, об этом даже и не думали.

Ограниченный со всех сторон мир игры RAGE переходит в ограниченные со всех сторон локации. Мало того, что нельзя забежать куда-то в сторону, так и невозможно пройти иным путем, например как в игре Deus EX.

Игра Rage - Скриншот в стиле Deus EX
Скриншот в стиле Deus EX

Кстати, если сравнивать с Deus EX, то система боя в RAGE осталась на уровне прошлого века (ага, Doom 2). Нет возможности прятаться за укрытия, стрелять из-за угла, скрытного прохождения, интересной ликвидации противников.

На протяжение всей игры, самым грозным оружием была крылопалка, которая нещадно рубила всех, в том числе и боссов (кроме одного, самого офигенного монстра из «Города мертвых», которого нужно было мочить из базуки). Второе оружие, которым я пользовался, был пулемет правительства с бронебойными патронами AV2x, который радовал меня своей дикой скорострельностью!

босс в игре Rage
Вот это настоящий босс!

Кстати, про боссов! ПОЗОР ИГРЕ RAGE за то, что в конце игры НЕТ БОССА!!
Это реально позор, ибо все удовольствие от игры было сведено к нулю тем, что удовлетворение так и не наступило! Да и вообще, все боссы оказались тупыми и слабыми, а ведь я играл на самом сложном уровне. 

Схема борьбы с боссами была такой: кинул крылопалку, она долбанула босса в голову, тот пару секунд стоит на месте, очухивается, а ему в голову летит вторая крылопалка и так до полного уничтожения.

Самыми сложными оказались простые бандиты, которые додумывались кидать в меня гранаты – вот тут приходилось суетиться. А самыми опасными противниками оказались мутанты, да и то за счет массовости и неожиданных траекторий атаки.

Кстати, очередной минус игры RAGE – враги тупо прут только спереди. Ни разу ни одна тварь не зашла из-за спины! Кстати, если бы зашла, я бы обосрался от страха, как это было при игре в DOOM 3:)

мужик в футболке DOOM 3 в игре Rage
Жертва DOOM 3:)

ИТОГИ: RAGE – игра на пару выходных. Совершенно проходной продукт, у которого есть огромный потенциал, который разработчики не решились использовать по полной.

На протяжении всей игры RAGE я с любовью в сердце вспоминал Fallout 3, который теперь мне кажется просто идеальной игрой. Напомню еще раз: RAGE – это игра с идеальной графикой, полностью линейная и совершенно не живая. RAGE – это лучшее из игр 90-х с современной графикой.

Скриншоты с похожими персонажами в игре RAGE:
Персонаж 1:




Персонаж 2:




Персонаж 3:


А теперь просто красивые скриншоты из игры RAGE:

постапокалипсис игра Rage

постапокалипсис игра Rage

скриншот из игры Rage - Чернобыль
Прям как Чернобыль!

Диалог бандитов!

скриншот из игры Rage

скриншот из игры Rage
Финальная заставка RAGE

скриншот из игры Rage
Индустриальные пейзажи RAGE

скриншот из игры Rage
В динамике этот вид поражает воображение!


Ссылки в стиле игры RAGE:
Лучшее фанатское дополнение Fallout 2 - Fallout of Nevada
Fallout Online

ПС: если хотите такую же классную графику как и в RAGE + глубокий сюжет и огромный мир, то поиграйте лучше в игру Скайрим.

Обладатели iPad могут сыграть в мобильную версию RAGE. Что из себя представляют игры для iPad читайте в специальной заметке.

*****

Реклама: если вам понравились мини-игры из RAGE, рекомендую поиграть в бесплатные драки для андроид. Получите море удовольствия и потратите свое время не зрая. Мне лично очень нравится The Dark Knight Rises для Android. А если вы любите что-то другое, рекомендую новые киберпанк игры 2013!!
Понравился пост? Подпишись на обновления блога по dendyizgetto RSS RSS, dendyizgetto по Email Email или Twitter!

7 комментариев:

  1. Играл на очень сложно, мутанты окружают и заходят со спины, приходилось к стене спиной стоять и отстреливаться

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за комментарий. Когда буду играть во-второй раз, обязательно врублю самый сложный режим.

    ОтветитьУдалить
  3. ПС: если хотите такую же классную графику как и в RAGE + глубокий сюжет и огромный мир, то поиграйте лучше в игру Скайрим.

    Skyrim От Gothic-3 не чем не отличается! А вобще рекомендую Gothic -4 (Хотя там карта маленькая) или Two Worlds 2 (Настоящая бомба) а по графе Two Worlds 2:Pirates

    Но сюжет в них другой. А RAGE мне очень понравился - в ней всего по чучуть от stalker, Half life 2, Doom 3(самой буторной игры)! Большой минус RAGE - это отсутсвие каких либо антуражей (бьющихся) или предметов (бьющихся) а также выподающее оружие у противника которое нельзя подобрать!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо большое за ответ. Абсолютно согласен, что в игре Rage не хватает интерактивности и взаимодействия с внешним миром. Именно отсутствие этого делает игру какой-то не живой.

    ОтветитьУдалить
  5. Вот еще поиграл малехо и вот они минусы:
    1. Как я и говорил - отсутствие бьющихся объектов;
    2. Персонаж который находится в башне (квазир или как его там) - это в бывшем доктор с игры half life 2;
    3. Мутанты исчезают как в DOOM 3 (могли бы сделать их трупами);
    4. Исчезают трупы всех и вся - я понимаю если бы ты вновь вернулся на локацию и они исчезли, а так не успел дойти их уже нет;
    5. Движок игры CRY 2 - 99% (начиная от текстур, кончая атмосферными явлениями)
    6. Тюрма (если посмотреть по внимательнее) - копия тюрьмы опять же с half life 2 - двери, нары, рукомойники и унитазы а так же расположение самих комнат и даже плитки на полу;
    7. Огражден мертвый город забором как и в Half life 2 - ну очень похожи;
    8. Для реальности - отсутствует напряженка с бензином;
    9. Не реальные повреждения багги!

    ОтветитьУдалить
  6. А в обще графа и физика на 10 балов!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Потрясающе тонкие наблюдения про схожесть Rage с Half life 2!!!!!
    Спасибо за такой комментарий!

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails