понедельник, 5 декабря 2011 г.

Фильм "Хоббит", или Возвращение в Средиземье!

Фильм Хоббит

14 декабря 2012 года на экраны кинотеатров вышел фильм "Хоббит". Многие ждали этого события очень долго. Лично я ждал "Хоббита" еще до премьеры "Властелина колец", но по законам современно кинематографа приквелы снимают во вторую очередь.

Какой смысл, спросите вы, обсуждать фильм, который выйдет через год?

В том-то и дело, что весь смак от таких масштабных фильмов как "Хоббит" и "Властелин колец" заключается в процессе ожидания. Сложно ждать, когда вокруг полная неопределенность. С "Хоббитом" все обстоит иначе. Каждый день на просторах интернета появляется порция новой информации про съемки. Интересные факты, сплетни, фотографии со съемочной площадки и много чего другого, даже рассуждения актеров из предыдущего фильма про Средиземье о том, почему они не попали в фильм "Хоббит".

Но самое здоровское, что появилось со времен съемок "Властелина колец" – это видеоблог режиссера, а им снова стал Питер Джексон. Нам представляется редкая возможность заглянуть за кулисы здесь и сейчас, а не тогда, когда фильм выйдет на DVD или Blu-ray с дополнительными материалами.


За 40 минут видеоблога (4 серии по 10 минут) я узнал про фильм "Хоббит" столько интересного, что уже даже во снах путешествую в компании с гномами (слабо вспомнить их всех по именам?).

Питер Джексон в 3D очках
Конечно, если вы ценитель тайн и противник спойлеров, то держитесь подальше от этих видео, ибо из них можно узнать очень многое, например, как выглядят хоббиты и гномы, какая сцена будет в начале фильма, сколько камер RED находится в распоряжении съемочной группы, ну и конечно, вы увидите всю силу фильма "Хоббит" в 3D! Следующая картинка для обладателей любых стериоочков: 

Кликните для увеличения
Больше всего из видеоблога мне запомнились слова Питер Джексон про Новую Зеландию.

"Мы отправимся в довольно-таки отдаленные места. Некоторые из них видели очень и очень немногие. В Новой Зеландии много мест, которые мы ещё не видели. Мне кажется, что все думают - такая маленькая страна, в "Властелине Колец" её было так много, наверное, мы уже увидели всё. Но поверьте мне - это не так. У нас ещё масса замечательных мест для съёмок фильма "Хоббит"".

природа Новой Зеландии из Фильма Хоббиткрасоты Новой Зеландии из Фильма Хоббит

Новая Зеландия из Фильма ХоббитСтрана Новая Зеландия из Фильма Хоббит


Любопытный географический факт: Новая Зеландия не такая уж и маленькая страна, она даже больше Великобритании, но чуть меньше Италии.



Последнее, что хочется сказать: в этом году исполняется ровно 10 лет с момента выхода на экраны фильма "Властелин колец: Братство кольца". Для меня это повод вспомнить начало 2000-х, когда каждый день начинался с просмотра сайта "Хеннет-Аннун", на котором есть все про фильмы "Хоббит" и "Властелин Колец".

Мои билеты на русские премьеры трилогии "Властелин колец"

Сейчас происходит то же самое. История повторяется, но уже в своем новом витке. Во время конца света нужны герои. Мне кажется, хоббит Бильбо Бэггинс будет именно тем героем, который нужен всем.

13 гномов из Фильма Хоббит

13 гномов и маг из Фильма Хоббит

ПС: пока мы будем ждать дракона Смога на киноэкранах, можно сразиться с драконом в игре Скайрим.


Реклама: я даже завел свой сайт, посвященный фильму, который администрировала компания Anvexa, ищите ее тут)
Понравился пост? Подпишись на обновления блога по dendyizgetto RSS RSS, dendyizgetto по Email Email или Twitter!

2 комментария:

  1. На самой верхней их 13, я пересчитал:)
    А вот на той, которая показывает гномов-актеров из фильм их действительно 12, 13-й, наверное, еще не загримировался или стоит за фотоаппаратом:)

    ОтветитьУдалить
  2. 13-ый это Торин Дубощит, его нет на фото)

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails