воскресенье, 22 августа 2010 г.

Книга Майкла Льюиса - Как интернет изменил бизнес и мир (+ Rolls-Royce Phantom)

На Старом Арбате за 20 рублей купил книгу, символичность и ценность которой сложно не оценить.


Книга называется «Next Будущее уже началось – Как интернет изменил бизнес и мир».
Написал ее Майкл Льюис, автор знаменитой книги «Покер лжецов» (одна из лучших художественных книг на тему инвестбанков и мира больших финансов).



Хоть на стеллаже и лежала стопка книг, могу ответственно заявить – книга большая редкость! Сам я ее года три искал в интернет магазинах, и питал иллюзии, что вот-вот ее отсканируют. Не тут-то было, никто не отсканировал. Зато теперь в моей коллекции целых три книги товарища Льюиса (третья «Новейшая новинка. История Силиконовой долины»).

По моим данным в активе автора 8 книг ставшие бестселлерами, а всего из под его пера вышло 14 книг. Одна из последних книга Майкла Льюиса носит название «The Big Short: Inside the Doomsday Machine» (Большая игра на понижение. Тайные пружины финансовой катастрофы), вышла в 2010 году. (в 1991-м и 2008-м выходило по две книги в год).

Второй эпизод связан с человеком в белом Rolls-Royce Phantom-Coupe, которого я увидел в центре Москвы. В машине сидел лысоватый мужчина в светло голубом пиджаке. Но привлекло меня больше другое – черный джип, который ехал по пятам и чуть ли не наезжал на колеса. Я сам был в таких ситуациях, когда сзади кто-то наседает и требует пропустить – неприятное ощущение, сеющее нервозность. Лишь понаблюдав немного, я понял, что это джип с охранниками. А когда я увидел, как черный кирпич перекрыл целую полосу, чтобы человек в голубом пиджаке мог вырулить из поворота – мои мысли подтвердились – охрана.

А дальше заработала фантазия: смогут ли уберечь телохранители своего босс? Что если бандиты поравняются с Ролс-Ройсом и откроют огонь по водителю и дадут по газам – ведь джип с охраной их не догонит. А что если машин с преступниками будет две и одно протаранит машину с охраной, а другая разделается с боссом?

Через пять минут я очнулся и махнул рукой на свои фантазии. Хотя на Гугл «Вопросы и ответы» поинтересовался – кто же мог быть этот господин в голубом пиджаке? Адекватных ответов пока нет. Зато мои личные поиски навели меня на интересный материал – делюсь:

«5 мая 2006 года приблизительно в 13.20 по Левашовскому проспекту от Каменноостровского следовал кортеж Сергея Васильева. Сам Васильев ехал в Rolls-Royce Phantom с несколькими охранниками, ещё одна машина охраны - Chevrolet Tahoe следует позади. В этот момент кортеж обгоняет Ваз-2109, из притормозившей машины выскакивают двое молодых людей и открывают автоматную очередь по Роллс-Ройсу и Шевроле, потом они быстро заскочили в отъехавшую чуть дальше девятку и скрылись с места преступления. Вскоре девятку нашли во дворе соседнего квартала.


Машина с Васильевым пересекла перекрёсток и врезалась в припаркованную Ниву. После того, как Васильева и раненых охранников увезли, на месте остались водитель с травмой головы, осколки стёкол и Шевроле Тахо. Тело 32-х летнего Романа Ухарова(сотрудник охранного предприятия Алекс-Запад) находилось на заднем сидении. Рядом с машиной преступники бросили автомат. Погибший охранник достать пистолет не успел.


Обстрелянный Rolls-Royce серого цвета, был выпущен в 2004 году и принадлежит предпринимателю Сергею Васильеву. Джип Chevrolet Tahoe чёрного цвета, выпуска 2005 года принадлежит СП ЗАО “Петербургский нефтяной терминал”.
На момент совершения преступления стоимость Петербургского Нефтяного Терминала, которым владеет Васильев оценивается приблизительно в 600 млн.долларов.


Кстати сейчас судя по стёклам его оранжевого Роллс-Ройса он ездит на бронированном Phantom’е, и сам за рулём!». Автор заметки про Rolls-Royce Phantom (О999КС78).



Новая заметка в моем блоге, в которой речь идет аж о двух книгах Майкла Льюиса: Лучшие книги про финансовый кризис 2008 года.



Реклама: Представляете, я узнал, что в Rolls-Royce есть собственные чашки для чая! Так что можно ехать на встречу и пить чай из прекрасного сервиза. Вот это шик, главное, чтобы по дороге не попадались кочки, а то все чашки разобьются. Немного забегу вперед и скажу, что когда я игран на Покер Старс бесплатно, то я невольно думал про книгу "Покер лжецов", что она про покер. Лишь после прочтения я об этом понял:)
Понравился пост? Подпишись на обновления блога по dendyizgetto RSS RSS, dendyizgetto по Email Email или Twitter!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails