суббота, 21 августа 2010 г.

Крутые взрывы (Взрыватели) / Extreme Explosions


Хорошая картина вырисовывается: сперва я смотрел передачу на канале Discovery про то, как строят, а теперь, с таким же запоем смотрю, как взрывают!

На канале «Discovery» всю эту неделю шла передача «Крутые взрывы (Взрыватели) / Extreme Explosions». Показали пять серий первого сезона (всего серий 7 + второй сезон), так что у всех есть возможность приобщиться к взрывам на следующей недели или скачать с торрент сайтов.
Он научит вас взрывать!!!

Мне кажется, любой мужчина не останется равнодушным к передачи, ведь в каждом из нес есть тяга к разрушению. Помню, как в детстве, когда детям спички были не игрушкой, я играл с зажигалкой и петардами. Любимым развлечением было взрывать зеленых пластиковых солдатиков в форме армии США (на втором месте стояли немецкие орды).


Недетские игры

Самое важное, что я узнал из передачи – насколько непростое дело что-то взорвать. Раньше я думал – поджег фитиль, убежал, желательно не споткнувшись вблизи петарды, спрятался и жду пока не бабахнет. Сейчас же я понимаю, что для взрыва нужна целая команда специалистов, а также точный расчет, где и как заложить взрывчатку. Более того, нужно просчитать, чтобы все упало в нужное место и не повредило окружающий ландшафт.



Для себя отметил любопытную вещь: взрывники – это не просто профессия, а своего рода семейный бизнес, где вместе с отцом трудятся его дети.

Гигантские стройки (Extreme Engineering) на канале Дискавери

Памятка из истории: в 1853-м году случился пожар в Большом театре. Злые языки поговаривают, что видели явного поджигателя. До сих пор так и не ясно, что же случилось на самом деле. Но самый главный урок истории состоит в том, что все великое отстраивается заново!

Реклама: вендинговые аппараты.
Понравился пост? Подпишись на обновления блога по dendyizgetto RSS RSS, dendyizgetto по Email Email или Twitter!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails