четверг, 12 августа 2010 г.

Про StarCraft 2

StarCraft 2

StarCraft 2 пройден и я с уверенностью могу сказать, что вчера я закончил одну из самых интересных компаний за все время, которое я играю в стратегии.

Походу игры постоянно думал о нескольких вещах:
1)    Почему StarCraft 2 так долго делали?
2)    Как весь мир StarCraft'а можно выразить в формате книги?
3)    Когда я скачиваю пиратскую версию игры, то немного поиграв, я задумываюсь: хотел бы я купить эту игру?

StarCraft 2


Ответы:


1)    Мой ответ покажется вам странным, но это - бюрократия! Кому хватило сил досмотреть финальные титры, хотя бы на ускоренной прокрутке, пойму о чем я говорю. Я был в шоке – там тысячи имен! Сразу пришло в голову сравнение с кино-блокбастерами. И вы знаете, что самое интересное? Оказывается бюджет игры, по версии журнала Wall Street Journal, составил 100 миллионов долларов! А теперь сравним StarCraft с другой игрой, которая делалась так же долго, но усилиями всего лишь трех десятков людей! Я говорю об игре Stalker! Разные игровые и весовые категории, но смотрите один и тот же результат – обожание публики в одном случае достигается малыми усилиями, а в другом огромными. Сразу вспоминается правило Парето 20/80

2)    Посмотрел книжечки на www.amazon.com, у StarCraft’а . По этой вселенной насчитывается добрый десяток романов, пару комиксов и другого окололитературного творчества. (Что самое интересное, у той же вселенной Command & Conquer в активе всего лишь одна книжка  Tiberium Wars by Keith R. A. Decandido ). Лично для себя я нашел ответ на мой вопрос – есть авторы, которые могут перенести данную вселенную на бумагу.

3)    Я бы не купил. Как я и сказал ниже, ценности для жанра в этой игре нет, по интернету играть я не буду, а второй раз проходить компанию – желания пока нет (возникнет ли оно вообще?). Мир StarCraft’а мне враждебен, я повоевал там, попутешествовал и больше не хочу задерживаться. Иное дело было с игрой Stalker, где после пиратской версии я купил себе лицензионный диск. Такие случаи можно пересчитать по пальцам. Лично я не хочу покупать те игры, которые поле нескольких часов хочется удалить навсегда. Поэтому я предпочитаю скачать игру из интернета, поиграть и удалить (это современный вариант Демо версии).



Реклама: Чтобы Starcraft 2 всегда был с вами в дороге, рекомендую выбрать и купить игровой ноутбук Samsung AE300GHFD. Мощность этой модели сравнима с самыми лучшими настольными компьютерами, так что играть в любимую игру можно будет в любой точке земли! Скоро выйдет долгожданное продолжение игры и станет жарко! Поэтому я решил прикупить себе собственный сервер и задумался над охлаждением. Решил заказать кондиционеры для серверных в компании ЛЮКС-КЛИМАТ, которую мне порекомендовал мой друг (у которого есть не то, что серверная, свой дата-центр). Выбором очень доволен, а обслуживанием - еще больше. Рекомендую.
Понравился пост? Подпишись на обновления блога по dendyizgetto RSS RSS, dendyizgetto по Email Email или Twitter!

2 комментария:

  1. "StarCraft 2 пройден и я с уверенностью могу сказать, что вчера я закончил одну из самых интересных компаний за все время, которое я играю в стратегии." - вот не сказал бы про сюжет. пробовали играть в другую игру этой же студии - WarCraft 3. The reighn of chaos? вот там сюжет реально крут

    ОтветитьУдалить
  2. Согласен, но все-таки со времен WarCraft 3 прошло много-много лет. Помню, как я в него сперва играл на компе из интернет-клуба, так как собственный комп не тянул тогда новинку. Вокруг все играли в Контру, а я сражался в окрестностях Азерота.

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails