воскресенье, 28 ноября 2010 г.

Кризис кончился (на примере журнала Форбс)

журнал Форбс

Форбс - пожалуй, единственный журнал, который я покупаю, вместо того, чтобы читать его с экрана монитора или на электронной книге.

Почему? Наверное, из-за обилия рекламы, которую я удаляю из него самым радикальным образом – я ее вырываю. Это своего рода антистресс:)

В интернете благодаря плагину Adblock Plus для Mozilla Firefox я почти избавлен от рекламы. А вот как эффективно бороться с ней в печатных изданиях – вопрос до сих пор открыт (свои мысли изложу в самом конце).

В декабрьском номере журнала Форбс количество рекламы зашкалило за разумный предел. Возможно это и есть свидетельство того, что кризис кончился (данная надпись красуется на обложке).

Что можно сказать: заметно увеличилось количество рекламных вклеек на плотной бумаге – аж 5 штук. А количество листов, на которых с обеих сторон только реклама, составило – 16 штук. В несколько раз выросло количество рекламных статей (еле видимым шрифтом написано – реклама).

В итоге после радикальных мер по извлечению рекламы мой номер Форбса похудел на 42 страницы.

Другую вариант, когда на одной стороне статья, а на другой реклама, удалить не представляется возможным. А ведь если заняться этим делом, например, через Мосгордуму, то в будущем каждый из нас сможет избавить себя от ненужной рекламы.

Какие предпринять шаги?

Мне кажется, самый простой способ – обязать издателей размещать рекламу таким образом, чтобы читатель имел возможность ее удалить. Например, только на отдельном листе (где с обоих сторон исключительно реклама). Так же делать отрывную линию у этих листов, чтобы легче было от избавляться.

Реклама попортила нервы не одному миллиону потребителей продуктов СМИ. Когда рекламные ролики достают по ТВ, мы рискуем напороться на них вновь и вновь, переключая каналы (мы-то думаем убежать от назойливых втюхивателей стирального порошка, а они поджидают нас чуть ли не на каждой кнопке). Именно поэтому я с таким наслаждением вырываю ненавистные листы из Форбса: сложив их в стопку и со спокойной душой опустив в мусорное ведро, я уверен, что перевернув страницу, найду для себя только текст и никаких Ролексов.

Заметки по теме "журналы":
Тенденции и будущее журналов (на примере Мира Фантастики и Форбса
Лучший номер журнала "Великий Дракон"
Как убрать рекламу

Реклама: Оказывается, кризис кончился не для всех, кто-то умудрился заполучить огромный карточный долг и теперь мучается, как расплатиться с кредитором. Выход, оказывается, есть - можно заполнить заявление об отмене судебного приказа и у вас появится шанс избежать последствий.
Понравился пост? Подпишись на обновления блога по dendyizgetto RSS RSS, dendyizgetto по Email Email или Twitter!

1 комментарий:

  1. рекламодатели тоже не дураки! кто ж будет размещаться на отрывных листах?

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails