пятница, 3 декабря 2010 г.

Гордон Гекко - все интересные факты

Гордон Гекко

Решил собрать все интересные факты про Гордона Гекко в одном месте.

Гордон Гекко (Gordon Gekko)

Гекко родился 6 мая.

На сайте журнала Forbes у Гордона Гекко есть личное досье.

Возраст: 44
Источник богатства: Инвестиции
Образование: Princeton University, B.A.
Место рождения: Нью-Йорк
Семейное положение: женат, 1 ребенок

Состояние: В 2002-м году он был на 14-м месте в списке «Forbes Вымышленные Пятнадцать» (The Forbes Fictional 15) с состоянием 650 миллиардов долларов. В последующие года он выпадал из списка и возвратился лишь в 2008-м года, причем сразу на 4-м месте с состоянием 8,5 биллиона долларов.

Если учесть, что Гордону Гекко в фильме исполняется 44 года (6 мая 1985), то он родился в 1941-м году. В 2010-м ему стукнуло 69 лет. (Майклу Дугласу сейчас на три года меньше – 66).

По словам продюсера фильма Эдварда Р. Прессмана первоначально Гордон Гекко не имел под собой реального прототипа. Но потом он добавляет, что «Гекко – это вылитый Майкл Милкен (Michael Milken)». Милкен -  американский финансист и филантроп, известный как «основатель рынка мусорных облигаций» а также «Король мусорных облигаций 1980-х».

фильм Уолл-стрит, Wall Street 1987
Майкл Милкен
Гордон Гекко разговаривает  по мобильному телефону Motorola DynaTac 8000X – первый в мире сотовый телефон. Вес Motorola DynaTAC 8000X превышал 1 килограмм. Время работы в режиме разговора составляло 1 час, в режиме ожидания – около 8 часов, цена 4 тысячи долларов.

фильм Уолл-стрит, Wall Street 1987
Motorola DynaTac 8000X
В свое время за Гордона Гекко на обложке сражались два журнала Fortune и Forbes. Оливер Стоун выбрал Fortune в расчете на то, что журнал будет рекламировать его фильм. На обложке можно видеть дату 14 декабря 1984.

фильм Уолл-стрит, Wall Street 1987
фильм Уолл-стрит, Wall Street 1987

В 2003 году, Американский институт киноискусства (The American Film Institute) назвали Гордона Гекко номером 24 из 50 кинозлодеев всех времен.

8 октября 2008 года, Гордон Гекко был упомянут в выступлении премьер-министра Австралии Кевина Радда, который выступал с речью "Дети Гордона Гекко" посвященной финансовому кризису.

У Гордона Гекко нет обручального кольца. Зато Фокс знакомится с женой Кейт во время визита в дом Гекко. Между прочим, актриса, которая играет его жену – это Шон Янг (Sean Young), которая многим запомнилась по роли Рейчел в фильме «Бегущий по лезвию (1982)».

фильм Уолл-стрит, Wall Street 1987
Шон Янг
Зато у Гордона есть сын Рудди; в 1985 ему 3 года, таким образом, к 2010 году ему исполнилось-бы 28 лет. В фильме нет упоминаний о дочери.

На роль Гордона Гекко, сыгранную в итоге Майклом Дугласом, изначально планировались Ричард Гир и Уоррен Битти.


Майкл Дуглас, для убедительной игры своего персонажа Гордона Гекко, работал с речевым преподавателем над контролем дыхания, чтобы говорить четче и привыкнуть к быстрому ритму диалогов в  фильме.

Фраза "Жадность — это хорошо", сказанная Гордоном Гекко (78-я минута фильма), принадлежит Айвену Боски (Ivan Boesky), биржевому воротиле 1980-х гг. Он же, возможно, в чём-то послужил прототипом Гордона Гекко, т.к. действительно потерял деньги, когда купленные им акции упали в цене (эта история вошла в книгу Джеймса Стюарта «Алчность и слава Уолл-стрит», в которой тоже упоминается, что слова "Жадность — это хорошо" были сказаны Айвеном Боски).

Часы и перстень, которые показаны в трейлере к "Уолл-Стрит 2 Деньги не спят" - Гордон Гекко носит на протяжении всего фильма.


фильм Уолл-стрит, Wall Street 1987

Костюмы для Гордона Гекко шил знаменитый итальянский дизайнер Нино Черрути (Nino Cerruti).

В лимузине Гекко курит сигареты Winston.



У Гекко действительно один из самых редких пистолетов в мире – Luger 0.45 Пистолет, выпущенный в 1907-м году по цене 150$ сейчас оценивается более чем в миллион долларов.



Кто же из фанатов «Fallout 2» не забегал в город гулей Gecko? В 2241-м там был каждый. Но каждый ли обратил внимание на красиво одетого гуля с зачесанными назад волосами по имени Гордон! Он отзывается о себе, как о жадном существе, но в тоже время говорит, что жадность – это движущая сила мира. Так же он снабжает нас диском с экономической информацией. В общем +750 опыта и  никакой награды мы от него не получим – радуйтесь, что сберегли свои штаны:)

Fallout 2

Первоначальный монтаж фильма "Уолл-Стрит" (1987) был примерно на 40 минут длиннее финальной версии, показанной в кинотеатрах: 160 минут вместо 120. Большинство впоследствии вырезанных эпизодов относилось к роману Бада Фокса и Кейт, жены Гордона Гекко. В результате этого роль Кейт в фильме сократилась до минимума. Это также объясняет, почему Гордон ведёт себя настолько агрессивно в финале фильма.

«Через 30 секунд после взрыва Челленджера Гордон Гекко уже продавал акции NASA».
Как мы знаем, действие фильма происходит в 1985-м году, а Челленджер потерпел катастрофу при десятом запуске 28 января 1986 года.

Майкл Дуглас (Гордон Гекко) опытный курильщик, но не смотря на это он долго не может достать сигарету из пачки во время поездки на лимузине.


Гордон Гекко в фильме "Уолл-Стрит 2: Деньги не спят"

Первые кадры фильма. Знакомое лицо? Еще бы – это же он – Гордон Гекко. Самый яркий персонаж первого фильма. Он детально разобран на цитаты  и про него написана масса интересных фактов.


Уолл-Стрит: Деньги не спят, Гордон Гекко
Узнаете Гордона Гекко?
Посмотрите на него: бывший заключенный, у которого на счету всего 1810 долларов.

Уолл-Стрит: Деньги не спят, (Wall Street: Money Never Sleeps, 2010)

 Но он совсем еще не динозавр. Хотя сотовый телефон пора менять.

Уолл-Стрит: Деньги не спят, (Wall Street: Money Never Sleeps, 2010)

Что и произойдет через 7 лет.


Уолл-Стрит: Деньги не спят, (Wall Street: Money Never Sleeps, 2010)

Стоп! Где матерый финансист? Где алчный и прославленный Гордон Гекко? Теперь он пишет книги, выступает с лекциями, жаждет встречи с дочкой – чего от него еще ждать? А вот погодите, он вас еще удивит. Но это сами, сами смотрите фильм, я же не посмею портить впечатления.

А если вы уже посмотрели, то и без меня знаете чем может удивить Гордон Гекко.

Гордон Гекко выходит на свободу 22 октября 2001-го года.
(Этот факт подтверждает свежий номер газеты).


Уолл-Стрит 2: Интересные факты, Wall Street 2 interesnye fakty

Первая сцена, в которой снялся Майкл Дуглас – сцена выхода Гордона Гекко из тюрьмы.
Съемка состоялась 18 сентября 2009-го года, ровно за неделю до 65-ого дня рождения актера.

Сцены, где Гордон Гекко выступает перед студентами были сняты в Фордхэмском университете (Fordham University), который был также показан в другом фильме с Майклом Дугласом  "Solitary Man" (2009).

Журнал Fortune, который затер до дыр Бад Фокс в первом фильме, теперь весит в рамке у Гордона Гекко:

Уолл-Стрит 2: Интересные факты, Wall Street 2 interesnye fakty
Уолл-Стрит 2: Интересные факты, Wall Street 2 interesnye fakty
Кадр с журналом из первого фильма "Уолл-Стрит"
Фраза "Деньги не спят" происходит из первого фильма "Уолл-стрит". Гордон Гекко, после утреннего звонка Баду, говорит ему: "Деньги не спят, приятель".

На этом кадре можно видеть Кирка Дугласа, отца Майкла Дугласа:

Гордон Гекко
Фотография на стене с Кирком Дугласом
Фраза Гекко "Ты не говоришь обо мне ложь, а я не говорю о тебе правду" немного измененная фраза американского политического деятеля Эдлайа Стивенсона (Adlai Stevenson):"Думаю, что я могу сделать предложение своим республиканским друзьям..., если они прекратят говорить ложь о демократах, мы прекратим говорить правду о них".

Стэнли Вайзер (Stanley Weiser), сценарист первого фильма "Уолл-Стрит", работал над первым вариантом сценария. Однако из-за творческих разногласий от его услуг отказались. По его версии Гордон Гекко участвовал в сделках на Китайском рынке. После финансового кризиса 2008 года кинокомпания "20th Century Fox" решила изменить сценарий, чтобы включать текущие события. Позже сценаристом стал Аллан Леб (Allan Loeb).


Источником выступили де мои статьи:
1. «Уолл-Стрит» (Wall Street, 1987) - интересные факты
2. "Уолл-Стрит 2: Деньги не спят" - интересные факты




Реклама: Если бы у Гордона Гекко были дети, то они уж точно были бы спецами по эффективной контекстной рекламе. А так как этому не быть, то лидером данной нишы является компания Медиасфера, которая работает на рынке маркетинговых услуг в интернете с 1997 года. У компании солидный опыт!
Понравился пост? Подпишись на обновления блога по dendyizgetto RSS RSS, dendyizgetto по Email Email или Twitter!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails