понедельник, 13 февраля 2012 г.

Игры для iPad

Игры для iPad

Что такое игры для iPad? Как можно играть в них без привычной клавиатуры и мышки, без джойстика и руля? Способны ли игры для iPad заменить все, что было у вас до этого? И самое главное: на что способен iPad в плане игр? На все эти вопросы вы получите исчерпывающие ответы, если дочитаете данную заметку до конца.


Игры для iPad - обзор и возможности


Я как и вы люблю игры, а играю в них уже почти два десятилетия. За это время попробовал почти все игровые платформы, но милее компьютера для меня ничего нет. Возможно потому, что на консолях почти нет моих любимых стратегий в реальном времени и классических ролевых игр в стиле Fallout.

Когда я читал в интернете, что игры для iPad – это что-то крутое, мне как-то не верилось. Наверное и вам не верится (если, конечно, вы не читаете этот блог с того же iPad'a), что "плоский прямоугольник" сможет удовлетворить ваши потребности лучше, чем настольный компьютер или карманная psp\ds.

Оказалось, что iPad создан для игр! Я убедился в этом после того, как сыграл в "Command and Conquer: Red Alert для iPad". Мало того, что графика не хуже, чем на компьютере, так еще и управление удобное. На словах объяснить сложно, поэтому лучше смотрите видео:


Управление на iPad'е – это вообще отдельный разговор! Я теперь понимаю, почему боссы Nintendo решили сделать свой контроллер для будущей Wii U похожим на планшетник. Ведь теперь в ваших руках универсальный агрегат: планшет, руль, джойстик, навигатор, контроллер Wii Remote и бог знает что еще! Теперь вы понимаете, почему iPad создан для игр? Если нет - читайте дальше.

гонки для iPad
Гонки на iPad выглядят просто шикарно
Самые невероятные ощущения можно получить, играя в гонки на iPad. Все маневры выполняются за счет наклона девайса вправо или влево. Врачи говорят, что если подержать iPad 10 минут на вытянутых руках, то это будет равно …сколько-то там сожженных калорий:)



Любители пошаговых стратегий обрадуются наличием на iPad таких игр, как Civilization Revolution и Heroes 2. Возможно мы скоро увидим и My lands на iPad, кто знает, посмотрим!


Civilization Revolution для iPad

На iPad есть прекрасные шутеры, например Modern Combat, Brothers In Arms или BATTLEFIELD: Bad Company 2. Что самое примечательное, часть шутеров создана на движке Unreal Engine 3.

Любители же игр с видом от третьего лица теперь всегда смогут иметь под рукой любимую GTA 3, Dead Space, Resident Evil и Metal Gear Solid.





А ролевые игры на iPad просто заглядение. Любите Diablo и Titan Quest – вам понравится "Dungeon Hunter для iPad". Ну а если вы фанат JRPG, то вариантов еще больше: на айпэд вышли такие хиты от SQUARE ENIX как Final Fantasy III и Secret of Mana.

Final Fantasy III для iPad

Secret of Mana для iPad

Но самое главное, что делает iPad просто незаменимым для геймеров, так это наличие эмуляторов разнообразных приставок (об этом чуть ниже)!

iPad Jailbreak в двух словах


Если вы счастливый обладатель iPad'а, то наверняка слышали такое слово как Jailbreak (в двух словахэто возможность напрямую устанавливать дополнительные приложения для iPad не покупая их в AppStore). В моей голове родилась такая аналогия: iPad без Jailbreak'а – это тоже самое, что стоять на феррари в пробке.

Лично мне iPad без Jailbreak'а наскучил где-то через месяц, а все потому, что я не привык платить за игры и программы (не судите строго, ведь когда-нибудь и я буду меценатом).

Сперва я играл во все бесплатные игры для iPad, которые были доступны в AppStore. Как вы сами знаете, выбор бесплатных игр невелик, к тому же качественных игр маловато. После Jailbreak'а проблема решилась сама собой. Достаточно скачать любую игру (естественно ту, которая раньше была платной:) в формате .ipa и перетащить ее в iTunes, как через мгновение игра будет установлена. Еще проще было разве что вставить картридж в Super Nintendo.

Я не зря упомянул Super Nintendo, ведь это была моя первая приставка, и такие игры как Zelda полюбились мне именно с тех времен.

Эмуляторы для iPad


iPad позволяет эмулировать почти все приставки 90-х годов, даже Sony PlayStation 1. Но я хотел поиграть именно в "The Legend of Zelda: A Link to the Past", которая вышла в 1991 году на Super Nintendo.

На iPad есть бесплатный эмулятор SNES под названием Snes9x EX. Достать его можно через Cydia (просто наберите в поиске "Snes9x").

A Link to the Past для iPadLink to the Past для iPad


Zelda для iPadsens Zelda для iPad
Варианты расположения экрана на iPad

Согласитесь, благодаря возможности эмулировать наши любимые игровые приставки ценность iPad'а повышается в разы. Раньше такое раздолье было только на компьютере, где можно было поиграть в игры от Sony PlayStation, Super Nintendo, Nintendo 64 и кучи других. Теперь же любимые игры будут у вас на ладони.


Лучшая киберпанк игра на snes - Shadowrun - теперь на iPad

Если бы еще год назад я знал, что игры для iPad'а – это не просто раздел в AppStore для выманивания денег, а целый рай для геймера, то купил бы iPad уже тогда.
***



Реклама: если вы активно играете в игры на айпаде или айфоне, то нужно подумать про его защиту. Я недавно купил себе кожаный чехол ipad 2 и очень им доволен. Более того, айпад перестал скользить в руках, а для меня это самое главное. Так же рекомендую купить Айфон 5 Челябинск, чтоб бы быть вооруженным всеми лучшими гаджетами от Apple.
Понравился пост? Подпишись на обновления блога по dendyizgetto RSS RSS, dendyizgetto по Email Email или Twitter!

1 комментарий:

  1. Я тоже сразу влюбился в игры для айпада! До этого играл всегда на айфоне, но сейчас меня не устраивает его маленький экранчик.
    Спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails