пятница, 5 апреля 2013 г.

Закрытие LucasArts не такая уж и плохая новость, если посмотреть иначе...

Закрытие LucasArts

LucasArts больше нет!


Для многих фанатов Звездных Войн было шоком, когда компания Дисней купила LucasFilm и всю интеллектуальную собственность Джорджа Лукаса. Прошло полгода. Большинство уже смирилось с этой новостью, ведь в качестве сладкой пилюли нас ждут новые фильмы о любимой вселенной.

А вот новость про закрытие LucasArts многих привела в гнев. Культовую студию решено закрыть, а точнее перепрофилировать в цех по лицензированию.

Но давайте попробуем посмотреть на ситуацию  не как "жертвы крупной компании, которая только и хочет, что убрать со своего пути мощного конкурента".


На самом деле, компания Дисней приняла стратегически верное решение. Дальновидность их планов говорит сама за себя: теперь разработкой игр по любимой вселенной будет заниматься не одна, а много разных компаний, каждая из которых - лидер в своей области. Далеко ходить не нужно: компания BioWare по лицензии Звездных Войн выпустила одну из самых запоминающихся ролевых игр по далекой галактике – "Knight of the Old Republic".

В любом случае, новость стоит воспринимать, хоть и с сожалением, но как позитивную. Вы же хотите играть в новые и интересные игры? Тогда сожалеть не о чем. А LucasArts исчерпала свой потенциал еще в 2005 году, когда выпустила последний хит Battlefront II (есть и другое мнение, что потенциал был исчерпан после выхода The Force Unleashed в 2008 году).

Посмотрите на книжную серию: если бы книги по Звездным Войнам писал только один Джордж Лукас,  вселенная бы просто зачахла. Чтобы мир развивался, необходима свежая кровь, новые идеи и смелые решения. Первое смелое решение принято: LucasArts теперь занимается лицензированием, а не в потугах пытается создать очередную игру про Звездные войны образца 90-х.

Я уверен, нас ждут новые и прекрасные игры про далекую-далекую галактику…

Другие заметки про Star Wars:
Фигурка Хана Соло – лучший подарок на Новый Год
Звездные войны – старые комиксы


Реклама: Недавно заметил, что контекстная реклама гугл очень здорово раскручивает бренд Звездных Войн! Например есть контекстные объявления с экшн фигурками, с часами из серии LEGO и много всякого другого.
Понравился пост? Подпишись на обновления блога по dendyizgetto RSS RSS, dendyizgetto по Email Email или Twitter!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails