среда, 8 сентября 2010 г.

Старый квест

Старый квест

У этой заметки про старый квест странная предыстория. Фильм «Необычайные приключения Адель» я посмотрел не просто так. Мне хотелось произвести сенсацию - такую же, как обличение фильма «Начало» в копировании идеи из «Утиных историй». Хотел рассказать всему миру, что Люк Бессон не сам придумал свою Адель. Позже я узнал, что фильм снят по комиксу Жака Тарди, но все же – питал надежду, что и комиксы эти утащили идею откуда-то. Я хотел найти первоисточник. И мне казалось, что я его нашел.

Это серия квестов про некую Лору Боу (не путать с Лорой Палмер из сериала Дэвида Линча "Твин Пикс"), которая, хм, точно так же как и Адель недавно закончила колледж. Она занимается писательством (Лора пишет статьи для газеты «New York Daily Tribune», а Адель пишет популярное чтиво) и имеет дар ввязываться в разного рода сомнительные мероприятия.

Прежде всего, меня зацепил кадр с птеродактилем.

Птичка ожила!
Кстати, птичка ест останки человека
Здесь-то я и понял – я наткнулся на что-то важное. Посмотрел другие скриншоты из старого квеста «Laura Bow: The Dagger of Amon Ra» и понял: все это было в рекламном ролике к новому фильму Люка Бессона.

О самом фильме "Приключения Адель" я уже рассказал. Впечатления после него положительные, но скромные, многого недополучил. Компенсировать провал решил с помощью старого квеста, наделав кучу скриншотов, часть утащив из интернета. Я понял – фильм «Необычайные приключения Адель» - буквально копирует квест про Лору по многим моментам. Ладно бы если их было два, я бы не обратил внимание, но их множество. Попробую это показать.

Чтобы оценить мою работу, от вас потребуется чуточка фантазии.
Например, комната Анжи точно такая же как и в нашем квесте, но она показана нам с другого ракурса. Если мы в своем сознании сможем окинуть ее сверху, то увидим полное сходство.

Смотрим как расположена кровать и комод с книгой
Здесь тоже самое!
Мамонт!
Другой ракурс, но это он же!
Бегом по туннелю
Здесь тоже
Бородач с телефоном
Полиграф Полиграфыч??:)
Поезд и ящики - спутники современных дам
Встречаем Лору, багаж проклинаем!
Саркофаги ее лучшие друзья?


Захламила ими дом!
Тащим в всякую рухлядь?
Ага. Ставить уже некуда.
Любим ванны?
Еще как!

Храним скелет в шкафу?
Знакомьтесь: живой труп!

Темный кадр, поэтому расскажу - это она в музее
В Музее изящных искусств, между прочим!

Операционный стол....
..и куча народу!

Изучаем артефакт
Лупа всегда с нами!

Большой авантюристке - большой корабль


ПС: как вы уже поняли, сенсации не получилось. Оказывается, Жак Тарди со своим комиксом опередил найденный мною старый квест аж на 20 лет. Первая история про Адель вышла в сборнике французских комиксов  «Pilote» в 1972-м году. А квест про Лору Боу появилась в 1992-м. И вот, почти через пятую часть века вышел фильм. Может мсье Бессон и игрался с Лорой, но фильм снял все-таки по комиксу. Увы, сенсацию я не сделал.

Другие заметки про квесты:
Игра «Ускользающий мир»
Старый квест Rise of the Dragon
Понравился пост? Подпишись на обновления блога по dendyizgetto RSS RSS, dendyizgetto по Email Email или Twitter!

2 комментария:

  1. Yу, не знаю... Разбор, конечно, суровый. Подошли Вы к делу весьма суръёзно. Но стоило ли тратить столько усилий на такой, имхо, посредственный фильм? Любая "Мумия" или там "Лара Крофт" лучше в стопиццот раз. Не говоря уж про Индиану.

    ОтветитьУдалить
  2. О да, три названных фильма - одни из моих любимых.
    А за Адель взялся по причине того, что в начале сентября я был погружен в тему Египта. Хотелось чего-то нового, чтобы насытиться этой темой.
    Вот и подвернулась Адель. А потом и Лаура Боу, которая подстегнула меня сделать такой провокационный обзор-сравнение.

    Так что сила и энтузиазм появились сами собой:)

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails