пятница, 15 апреля 2011 г.

Сериал Твин Пикс

сериал Твин Пикс Дэвида Линча

Есть книги, которые не имеют смысла без кино. Все верно, это книги о кино. Много лет назад я обзавелся томиком «Интервью с Дэвидом Линчем», который привлек меня не только фамилией одного из моих самых любимых режиссеров, но и фотографией, на которую можно смотреть бесконечно долгое время. Посмотрю на обложку, полистаю, да и поставлю на полку, ведь время этой книги приходит только тогда, когда просмотрен или пересмотрен очередной фильм Дэвида Линча.

Книга Интервью с Дэвидом Линчем

Каждая глава книги-интервью посвящена отдельному фильму этого режиссера. Уверяю вас, точно так же, как почти невозможно посмотреть все фильмы Линча залпом, так и невозможно прочитать эту книгу за пару вечеров. Да и не нужно этого. Посмотрели фильм, подумали, прочитали главу из книги и снова подумали. А дальше живите своей жизнью, пока не решите открыть для себя новый фильм Дэвида Линча.

Неординарная история про Твин Пикс: на первом этаже моего дома есть супермаркет. Обычный такой, но с необычной музыкальной подборкой, среди которой есть замечательный трек из главных тиров Твин Пикса. Скажите мне, только честно, вот где за пределами наушников вашего плеера можно еще услышать музыку из любимого сериала?

Сериал Твин Пикс

8 апреля 2011 сериалу Твин Пикс исполнился 21 год, а его дух по-прежнему бродит в нашей стране. Совы продолжают приобретать все новых и новых поклонников. А кто-то даже заказывает себе на ebay кроссовки из коллекционной серии nike - Твин Пикс

Кроссовки Nike Твин Пикс


Музыка из сериала Твин Пикс, звучавшая в супермаркете, подстегнула меня к очередному пересмотру этого удивительного шедевра.

Каждый новой пересмотр Твин Пикса несет в себе массу свежих открытий и ранее не увиденных деталей. Но на этот раз новые грани открылись во мне самом: захотелось узнать о том, как появился сериал и как проходили съемки, а также побродить по улицам Твин Пикса через Google Street View.

Чтобы узнать всю самую интересную информацию про сериал Твин Пикс достаточно открыть главу из книги «Интервью с Дэвидом Линчем» под счастливым номером 7 и погрузиться в чтение:

«Когда надо было рассказывать на ABC про Твин Пикс, Марк Фрост взял меня, и мы поехали по Мелроуз. Я смотрел на номерные знаки автомобилей, эта привычка появилась у меня перед фильмом «Голова-ластик». Я тогда ехал по бульвару Сансет, и передо мной пристроился раздолбанный «фольксваген», у которого был номер с моими инициалами: DKL и какие-то цифры. Я решил, что это добрый знак. Я разработал теорию: если видишь свои инициалы в любом порядке, это хорошaя примета (в моей теории вообще мало плохих примет). А если сложить цифры номера и получится твое счастливое число, то все еще лучше! А если и машина нравится, то тем более! Так что предел мечтаний — это инициалы в правильном порядке, сумма цифр образует счастливое число и автомобиль подходит.
Так вот, мы с Марком поворачиваем на бульвар Сайта Моника, как раз перед Доэни, а оттуда выруливает белый «мерседес» последней модели. А на номере у него — мои инициалы и мое счастливое число! И я говорю: «Марк, все будет классно!»
На съемках Твин Пикс
На съемках "Твин Пикс: Огонь, иди за мной" (1992)

А вот побродить по Твин Пиксу через Google Street View и отведать «чертовски вкусный кофе» вам придется самим, я лишь покажу точку отправления: городок Норд Бенд (North Bend), 137 West North Bend Way, закусочная «Дабл-Р» (открыть это место в Google Street View).

Город, где снимался Твин Пикс
Закусочная "Дабл-Р" из "Твин Пикса" в наше время
Закусочная Дабл-Р из Твин Пикса
Кадр из сериала Твин Пикс - закусочная "Дабл-Р"


Читайте следующую заметку про сериал Твин Пикс: возвращение в Твин Пикс.

Понравился пост? Подпишись на обновления блога по dendyizgetto RSS RSS, dendyizgetto по Email Email или Twitter!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails