среда, 22 сентября 2010 г.

"Необходимое убийство" (Essential Killing, 2010)


За Венецианским кинофестивалем не следил, но в новостях видел.
«Овсянки», Тарантино, Софушка Коппола и множество новых фамилий.

Привлек же меня новый фильм польского режиссера Ежи Сколимовски "Необходимое убийство" (Essential Killing). Он стал последним фильмом конкурсной программы 67-го МКФ в Венеции. По окончании фестиваля он получил две премии: специальный приз жюри и лучший актер.

Venice Film Festival

Сколимовскому сейчас 72 года. Мне всегда было интересно, чем могут нас удивить олдскульные мэтры, особенно если они долгое время не занимались кино *. Наверное, ему есть что рассказать и показать.

Ежи Сколимовски
Я лично жду его фильм. Тем более кадры из трейлера напомнили мне фильм «Загнанный», о котором я недавно писал.

Если провести аналогию, то можно увидеть цепочку появления фильмов похожей направленности. Мой субъективный список:


Что стоит ждать от фильма? Прежде всего это провокационный триллер (практически без единой строчки диалога), подтверждающий, что польский режиссер Ежи Сколимовски находится в великолепной форме.


В фильме рассказывается история афганца, взятого в плен американскими войсками в Кабуле, и транспортированного в неназванную европейскую страну. Ему удается сбежать в просторную замерзшую лесистую местность, которая совершенно не похожа на его родную пустыню. Вынужденный в буквальном смысле биться за свое выживание, он должен убивать любого, кто встретится ему на пути.



* Прежде всего, я обратил внимание на разрыв в фильмах, в которых он был режиссером: последний – 2010, предпоследний 2008, а дальше провал аж до 1991-ого года. Сценариев он за это время не писал (ведь некоторые перепрофилируются из режиссеров в сценаристы), зато с 1991-го года был актером в 4-х фильмах (надеюсь Кинопоиск не врет). Так же в 2001-м году он был членом международного жюри 58-го фестиваля в Венеции.



Реклама: представляете, на днях закончился тонер в картридже от принтера и я остался как без рук. Благо необходимый мне картридж c9731a оказалось очень легко найти. Доставили быстро, так что опкупать картриджы в интернете очень удобно.
Понравился пост? Подпишись на обновления блога по dendyizgetto RSS RSS, dendyizgetto по Email Email или Twitter!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails