четверг, 11 ноября 2010 г.

Fallout Online

Игра Fallout Online

Еще в прошлом году у меня было желание окунуться в продолжение моей любимой игры – Fallout 2.

Но тогда на сервере Fallout Online были какие-то сбои, да и установка казалась сложной, поэтому я оставил ее до лучших времен.

Осень навеяла приятные воспоминания о прошлом, в том числе о частичке моей жизни, которую я провел на просторах пустоши. Пришло время попробовать Fallout Online.

Оглавление:
Начало
Мир Fallout Online
Установка Fallout Online
Разбор полетов
Fallout Online: итоги

Начало

В отличие от Fallout 3, Fallout Online погружает нас в события, следующие сразу же за второй частью игры. Прошло всего четыре года после того, как Избранный уничтожил главную базу Анклава.

На месте родной деревушки Избранного вырос Нью-Арройо – город-сад.
Именно там мы и начинаем свою новую игры. В самом большом здание города мы встречаем Мартина Фробишера, того самого лидера людей из Убежища 13, которого Избранный спас на базе Анклава.

Казалось бы, что все хорошо: люди начинают по-новому осваивать пустошь, строятся города, налаживается торговля. Но в Нью-Арройо все ходят грустными и понурыми. Что же произошло?
Оказывается, совсем недавно Избранный покинул насиженное место, точно так же, как и его предок много лет назад. Куда он направился никто не знает. Но именно это нам и предстоит узнать.

Мир Fallout Online


Попробую немножко рассказать про мир Fallout Online. Во-первых, главными заправилами мира стала секта хабологов. Они монополизировали такую важную функцию, как репликация. Простыми словами это означает, что если вас убьют, то вы сможете продолжить игру, получив в замен трупа новое тельце в костюмчике с номером 13. На лицо все каноны онлайн ролевых игр. Вот только в отличие от всех других за репликацию придется платить по 100 монет (потом сумму будет увеличиваться). А если на счету такой суммы не окажется, то сидеть вам в обезьяннике:) Благо пополнить свой счет можно в каждом городе.

Игра Fallout Online
С должниками разговор короткий:)
Каждый новичок может отправится в один из трех известных в самом начале города: Нью-Арройо, Кламат и Дэн.

Онлайн игра Fallout Online
Храм Испытаний в Fallout Online
Нью-Арройо превратился в настоящий городок. Ветхие палатки сменились каменными постройками. В городе много детей и даже есть свой собственный Мистер Помощник.
Fallout

В Кламате нас ждет приятная встреча с Виком, который держит свой магазинчик по продаже редких вещей.
Игра Fallout Online
Привет Вик, давно не виделись!
А вместо разбитого винтокрыла теперь расположено кладбище.

онлайн игра Fallout Online
А где винтокрыл?
На территории охотничьих угодий водится множество одиноких трапперов, один из которых Джо Салливан – бывший боксер, имя которого гремело на все Нью-Рено.

online game Fallout Online
Охотничьи угодья в Кламате
Более подробную историю мира вы узнаете из журналистского доклада, который получите в начале игры.


Установка Fallout Online


Установка игры оказалась намного легче, чем я себе представлял.
Первым делом устанавливаем клиент Fallout Online под названием The Life After (Клиент вы всегда сможете найти на форуме Fallout Online).

После чего помещаем в папку два файла от оригинального Fallout 2 (master.dat, critter.dat вы можете скачать из интернета).

Вот и все: игра установлена. Запускаем файл FOnline.exe или FOConfig.exe - Играть
Возможно понадобится ввести IP сервера The Life After: 88.212.201.245 порт 4040
После чего Регистрируемся. Логином будет служить имя, которое вы дадите вашему персонажу.

Рекомендую так же скачать новый апдейтер http://fonline.ru/files/Updater.zip, который оперативно пропатчит игру до самой последней версии.


Разбор полетов


Скажу сразу – жизнь ваша в Fallout Online будет тяжелой.
Уже одно то, что нет возможности сохраняться и перезагружаться, хоть и приближает игру к реализму, убирает из нее потрясающие элементы, которыми славился Fallout.
Например, «воровство». Даже не пытайтесь стырить что-либо: на вас ополчиться весь город во веки веков. Убежать не получиться, так как в Fallout Online забежав во время боя на зону перехода – ничего не происходит.

Не понятно, как теперь использовать умение «красться» (хотя, я еще на разобрался, может быть когда вы крадетесь другие игроки вас не могут видеть?).

Спать в любом месте нельзя. Так что если попадете ночью в город – придется ходить в полутьме. Лично я этого не любил делать в оригинальном Fallout’е, поэтому всегда заходил в город днем.

Так же нет перка «одаренный», который повышал все ваши характеристики на +1.

Во время диалогов с NPC появился лимит времени – полминуты.
Если вы в середине диалога зазевались и время истекло – придется начинать с начала.
В бартере действует тоже правило – ужасно неудобно, когда за 30 секунд нужно успеть все продать и купить.

Игра Fallout Online
Таймер диалога в Fallout Online
Но больше всего меня расстроил ужасный дисбаланс между новичками и опытными игроками.

Вот моя история: после битвы с гекконами, возвращаюсь в деловой центр Кламата и…..
…. какой-то игрок с пулеметом, за два километра от меня, выстрелил и от меня осталось только мокрое место. А потом я увидел множество трупов. Так развлекаются те, кто давно играет в Fallout Online. Так что не удивляйтесь, когда войдете в захолустный городок, и увидите труп игрока в Силовой Броне.

онлайн игра Fallout Online
Местные разборки в Fallout Online
По-моему – это вопиющий дисбаланс. Теперь я понимаю, насколько классно прописан игровой баланс в онлайн игре «My Lands», где опытные игроки попросту не имеют права нападать на новичков.

Fallout Online: итоги


Если вы хотите окунуться в любимую игровую вселенную, насладиться 2D миром, то, безусловно, поиграть в Fallout Online стоит. Но только ради своего удовольствия, ибо рассчитывать на результат не приходится, ведь проект с сырцой.

UPD: в апреле 2011 вышло самое лучшее фанатское дополнение к Fallout 2 под названием - «Fallout of Nevada». Вот эту вещь я вам рекомендую!!!!



Реклама: интересные квесты.
Понравился пост? Подпишись на обновления блога по dendyizgetto RSS RSS, dendyizgetto по Email Email или Twitter!

1 комментарий:

  1. Немного новостей из жизни FOnline:

    На старейшем сервере проекта - FOnline: The Life After началась NoPvP-сессия: во всех городах, кроме Нью-Рено, убрана возможность атаковать других игроков или каким-то другим образом наносить им повреждения. Сессия продлится примерно два-три месяца (до середины-конца лета 2012) и является уникальной возможностью пройти квесты FOnline: TLA в спокойной обстановке, не опасаясь нападений со стороны ПК-игроков для тех, кто привык к неторопливой игре оригинала.

    Поэтому если вы когда-то начинали играть в FOnline, но бросили из-за невыносимой обстановки на сервере - приглашаем вас заглянуть в игру!

    Актуальный гайд по установке клиента: http://fonline.ru/forum/showthread.php?t=21754


    Также за последнее время (после выхода SDK FOnline в 2010 году) появилось много новых серверов, созданных бывшими игроками, каждый со своими особенностями. Список, описания, текущие состояния серверов вы сможете найти на сайте http://fonline-status.ru/

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails