понедельник, 8 ноября 2010 г.

Фильм "Сквозь горизонт" (Event Horizon, 1997)

Фильм Сквозь горизонт Event Horizon 1997

Написать про известный всем фильм «Сквозь горизонт» (Event Horizon, 1997) меня побудили три события.


Первое, и самое неожиданное, как для меня, так и для вас, связано с литературой.

В арсенале короля киберпанка, Уильяма Гибсона, есть много чего интересного.
Например, часть произведения «Осколки голограммной розы» выполнена в идеальной стилистике постапокалиптического жанра (с фанатами игры Fallout я уже поделился этим открытием). Другой же рассказ - «Захолустье» - написан в канонах твердой научной фантастики. И знаете что? Этот рассказ и есть аналог фильма «Сквозь горизонт».

Судите сами. Недалекое будущее. Советская космонавтка Ольга Товыевская летит к Марсу, не достигая пункта назначения: ее корабль исчезает с радаров. Спустя долгое время, корабль появляется из ниоткуда. Но космическая путешественница уже не та, в ее остекленевших глазах нет жизни, а руки разбиты в кровь – она пыталась уничтожить навигационное оборудование.

“Ольга, должно быть, знала, должно быть, все это как-то предвидела. Она пыталась не позволить нам выйти на дорогу, туда, где побывала сама. Она понимала, что если люди найдут ее, у них не останется выбора, им придется идти".

(Чтобы не испортить вам впечатление от прочтения, я решил ограничиться рассказом лишь части фабулы).

Второе событие касается моего давнего увлечения - фильмов про космос. Так как все новинки этого года, включая фильм "Добыча охотника" (Hunter Prey, 2010), я уже посмотрел, то выбор пал на старичка. И знаете, я снова сделал для себя открытие! Один из моих любимых фильмов на космическую тему – «Пекло» - в некоторых моментах цитирует «Сквозь горизонт». Именно цитирует, не заимствует. Хотя, по моему мнению, в «Пекле» состыковка и переход на чужой корабль выполнена намного сильнее чем в фильме «Сквозь горизонт».

Ну а третье событие вовсе не событие – а глюк перевода. Доктор Уильям Вейр (Сэм Нил) говорит: «Мне кажется, ваш капитан не рад тому, что я полетел», на что получает ответ - «Об этом не беспокойтесь, он обожает, когда на борту чужие». Из уст Эллен Рипли эта фраза звучала бы отличной шуткой. Жаль только в оригинальных субтитрах в ответе нет слова Alien: «He just loves having complete strangers on his ship».

А теперь я познакомлю вас с интересными фактами про фильм "Сквозь горизонт". Вы уже знаете на примере фильмов "Уолл-Стрит" и "Уолл-Стрит 2", как я скрупулезно и педантично ищу интересные факты, так что и сегодня я не разочарую вас. Уж что-то новое для себя вы точно найдете.

Читайте далее: Фильм "Сквозь горизонт" - интересные факты


Реклама: Самое главное из них заключается в том, что заработок на кликах принес мне дополнительные средства, на которые я смог купить шикарное изданию фильм "Горизонт событий" со всеми бонусами и дополнительными сценами.
Понравился пост? Подпишись на обновления блога по dendyizgetto RSS RSS, dendyizgetto по Email Email или Twitter!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails