пятница, 28 января 2011 г.

Мультфильм "Кошачье пианино" (The Cat Piano, 2009)

Мультфильм Кошачье пианино - The Cat Piano, 2009
Мне кажется, мои мечты сбываются.
Честное слово, о таком мультфильме я мечтал очень давно.
А удовольствия от 8 минут (даже титры посмотрел, ибо они прекрасны) получилось больше, чем от большинства полнометражных мультфильмов.

В заметке про «Атанасиуса Кирхера» я вскользь упомянул короткометражный мультфильм под названием «Кошачье пианино» (The Cat Piano, 2009). О нем сегодня и пойдет речь.

Кошачье пианино - The Cat Piano, 2009

«Кошачье пианино» - это удивительная история в стиле нуар (noir) с примесью ближневосточного антуража. Вас ждет детективное приключение в духе фильма «Город грехов», где главный герой ради спасения любимой женщины готов на все. Единственное отличие от фильма – это ходячие на двух ногах антропоморфные кошки вместо людей и классическая 2D-анимация.

Мультфильм Кошачье пианино - The Cat Piano, 2009

Представьте себе город, в котором живет 4000 поющих кошек. Нет, не орущих в марте котов, а настоящих эстетов и ценителей пения. Именно того кошачьего пения, которое вплоть до 18-ого века считалось целебным и избавляющим от меланхолии.

Устройство кошачьего пианино
Устройство кошачьего пианино
Наш главный герой – побитый жизнью романтический кот. Он каждый вечер ходит в бар, закуривает свою сигару, выпивает рюмочку и любуется кошечкой с белоснежной шерстью и ангельским голосом.

Мультфильм Кошачье пианино - главный герой и героиня

Так могло бы продолжаться вечно, если бы не череда страшных событий – в городе начинают пропадать певцы и музыканты. Сердце героя разбито, ведь вместе с остальными пропадает и его любовь. Таинственный след в виде отпечатка человеческой ноги - единственная улика. А как известно, улика – начало любой детективной истории.

Мультфильм Кошачье пианино - детективная история

В «Кошачьем пианино» большую роль играет закадровый голос рассказчика. Он погружает в атмосферу города котов так же сильно, как и видеоряд. Обратите внимание, что история представлена в виде стихотворения, которое печатает на пишущей машинке главный герой мультфильма. По словам создателей, они искали поэтическое вдохновение у таких авторов как Джек Керуак и Эдгар Алан По.

Работа над мультфильмом заняла около двух лет, в течении которых авторы при помощи графического планшеты Wacom и Adobe Photoshop, смогли сотворить настоящее анимационное чудо. Что и говорить – великолепная работа.

На самом деле, про нарисованные 8 минут «Кошачьего пианино» можно говорить бесконечно долго, но в этом будет смысл лишь после того, как вы увидите его сами.

Приятного просмотра.


ПС: Вам понравился мультфильм и главные герои? Точно таких же кошаков можно увидеть в мультфильме студии Гибли «Возвращение кота» или графическом романе Blacksad (Блэксад).

Мультфильм студии Гибли - Возвращение кота (The Cat Returns)Герой комиксов - антропоморфный кот Blacksad (Блэксад)

Герой мультфильма Кошачье пианино и кот Блэксад
Герой "Кошачьего пианино" и Блэксад

Другие заметки связанные с кошками:
Японская кошка Манеки-неко, которая приносит деньги
Необычные породы кошек
Понравился пост? Подпишись на обновления блога по dendyizgetto RSS RSS, dendyizgetto по Email Email или Twitter!

2 комментария:

  1. антураж понравился. но титры не смотрел)

    ОтветитьУдалить
  2. Антураж - это всё, так что титры можно и не смотреть.

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails