среда, 19 января 2011 г.

Уильям Гибсон - книга "Машина различий"


книга уильяма гибсона - машина различийстимпанк книга уильяма гибсона - машина различийУильям Гибсон, книга машина различий

Как же сложно найти художественную книгу, которая бы удовлетворила все наши интересы. Вокруг полно произведений, где описаны стандартные темы, которые боле менее начитанного человека уже не цепляют. Именно поэтому, чем больше я читаю, тем лучше понимаю: больше всего мечтаю найти книгу с винегретом из того, чем я интересуюсь.

Готов поспорить, что если вам интересна, к примеру: Крымская война, палеонтология, Япония, вычислительные технологии, музеи и библиотеки, старинные книги и великие ученые, туманный Альбион и много чего другого, то в аннотации вы не найдете описание всего этого.

Аннотации нет, а вот книга есть. И называется она - «Машина различий».

Чтобы найти ее самостоятельно, мне пришлось проделать огромный путь, про который я писал в своей предыдущей заметке: дорога от фэнтези к стимпанку.

Если вы пройдете литературную помойку, а дальше мимо литературного базара, то в одном из закоулков повстречаете либо киберпанк, либо стимпанк. Жанры, имеющие общий дух и различающиеся лишь по контексту: недалекое будущее и недалекое прошлое. Чтобы вы ни выбрали, так или иначе придете к Уильяму Гибсону.

Уильям Гибсон
Человек он малообщительный (поговаривают, что он не меньший мизантроп и нелюдим, чем сам Стивен Кинг), но примечательный: подсадил целое поколение читателей на киберпанк, а позже вместе с Брюсом Стерлингом совершил разворот на 180 градусов и познакомил всех со стимпанком. Гибсон пишет стабильно по одной книге раз в два-три года, что вызывает жуткое слюноотделение у всех поклонников на протяжение долгого ожидания.

Лично для себя я определяю стимпанк как качественную альтернативную историю в рамках викторианской эпохи. Понимаете, пулемет и сотовый телефон в эпоху расцвета Римской Империи – это перебор и безвкусица. А вот идея и мечта о том, что паровые двигатели покорят небо и будут эффективно служить человечеству – это уже другое дело.

Мы плавно подошли к самой важной части заметки, которая ничего не расскажет и резко оборвется, так как каждый из нас пойдет читать «Машину различий». Тому, что вас ждет в книге, был посвящен второй абзац, можете прочитать его еще раз, чтобы окончательно подогреть свой интерес.

Различные обложки:

лучшая стимпанк книга - машина различийкнига уильяма гибсона - машина различийстимпанк книга уильяма гибсона - машина различий

Уильям Гибсон, книга машина различийлучшая стимпанк книга - машина различийкнига уильяма гибсона - машина различий

стимпанк книга уильяма гибсона - машина различийУильям Гибсон, книга машина различийлучшая стимпанк книга - машина различий

книга уильяма гибсона - машина различийстимпанк книга уильяма гибсона - машина различийУильям Гибсон, книга машина различий







Реклама: (а ее следовало бы написать, напимер сделать статью на заказ)
Понравился пост? Подпишись на обновления блога по dendyizgetto RSS RSS, dendyizgetto по Email Email или Twitter!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails