воскресенье, 20 февраля 2011 г.

Будущее бумажных книг

А сегодня я поделюсь с вами необычным взглядом на то, как изменится мир после засилья электронных книг.

Ходит мнение, что в скором времени бумажные книги перестанут существовать (на эту тему даже есть рассказ Сакё Комацу "Бумага или волосы?", но там просто напросто всю бумагу на земле уничтожает какая-то бактерия).

Но есть и другое мнение, которое гласит: люди станут покупать больше хороших книг в бумажном варианте!

Дело вот в каком механизме: чем больше людей прочитает хорошую книгу в электронном виде, тем больше они оставят комментариев о ней. Много хороших отзывов подстегнет других людей к покупке бумажного варианта. Почему именно бумажный? Ответ очень просто: люди любят, когда им что-то принадлежит, особенно если это действительно что-то хорошее.

Точно такой же процесс наблюдается в кинематографе, когда молва о хороших фильмах, которые уже лежат на торрентах, убеждает других в том, что фильм нужно смотреть только в кинотеатре. Кстати, тоже самое происходит и в сфере создания сайтов, есть бесплатные движки, но людям важно, чтобы их сайты делали профессионалы (изготовление сайтов Москва).

Более того, существует такой социальный механизм, как дарение. Поэтому многие хорошие книги будут покупаться именно для того, чтобы преподнести их в виде подарка.

Отсюда вывод: хорошие книги всегда будут покупаться и им не грозит забвение среди электронных читалок.

За последний год я потратил столько же денег на приобретение новых бумажных книг, как и годом раньше, когда у меня еще не было электронной читалки. Разница только в качестве того, что я приобрел. Теперь это действительно стоящие книги, которыми я горжусь. Часть из них - красочные издания или переиздания знаменитых книг. Другая часть – альбомные книги на хорошей бумаге, которые приятно держать в руках.
Понравился пост? Подпишись на обновления блога по dendyizgetto RSS RSS, dendyizgetto по Email Email или Twitter!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails