четверг, 24 февраля 2011 г.

Секреты успеха для нового бизнеса

Секреты успеха для нового бизнеса с Олегом Тиньковым

У меня появилось новое увлечение*. Уже какой день без перерыва смотрю записи передачи «Бизнес-секреты с Олегом Тиньковым». Ведущие ужасно не нравятся, а вот гости – таких по телевизору не каждый день увидишь.

Просмотр начал с выпуска под номером 35, в котором Игорь Ашманов рассказывал про ситуацию и реалии в мире поисковой оптимизации. Кто с этой темой не знаком – смотреть рекомендую вдвойне, про основы рассказывается понятным и простым языком.

Бизнес-секреты с Олегом Тиньковым, гость - Игорь Ашманов

Очаровала мысль про то, что молодым интернет-предпринимателям для успеха нужно просто-напросто использовать огромные материки, которые образовали такие платформы как Вконтакте, Фэйсбук и другие. Сейчас на базе Гугла или Яндекса вы уже ничего не построите, а вот те же социальные сети, которые предлагают безграничные возможности, могут послужить отличной почвой для запуска нового бизнеса.

Вторая передача, которую я посмотрел, как раз и была посвящена молодому и новому бизнесу во главе с Русланом Фазлыевым.

Бизнес-секреты с Олегом Тиньковым, гость - Руслан Фазлыев и его сервис Ecwid

Его сервис Ecwid позволяет создать и вставить свой интернет-магазин в любую известную платформу, например, социальную сеть Воконтакте, Фэйсбук или даже в блог. Штука удобная и простая в освоении – проверил на собственном опыте. Но самое главное – это харизматичный основатель. От Руслана буквально исходят энергия и энтузиазм. Если у руля всех молодых и новых компаний будут стоять такие люди, будущее бизнеса в хороших руках.

Как я уже отметил в самом начале своей заметки – ведущие вызывают приступ тошноты. Во-первых, не умеют слушать, постоянно перебивают. Во-вторых, несут откровенную чушь и постоянно пытаются вставить свое мнение, которое почти всегда – полная лажа. Лучше бы я продолжал знать Тинькова как бренд-мейкера, но не более. Как сказал сам Ашманов: «Товарищ Тиньков – проблемный и капризный клиент».

* Для себя понятие «увлечение» понимаю как нечто, что держится долгое время. Интерес же возник, удовлетворился и погас. Веду свой блог почти год – это уже увлечение.

Другие заметки по теме:
Подлинная история интернета
Мои домены РФ
Главный офис Apple



Реклама: вместо того, чтобы искать инвесторов и ходить с протянутой рукой, можно обратиться в банк. Сейчас можно взять кредит наличными с 18 лет и начать делать свой бизнес. Зачем ждать и искать, когда все лучшее уже давно известно! (часть работы можно отдать компании, которая занимается it-аутсорсингом)
Понравился пост? Подпишись на обновления блога по dendyizgetto RSS RSS, dendyizgetto по Email Email или Twitter!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails