вторник, 29 марта 2011 г.

Аналоги Силиконовой долины

Аналоги Силиконовой долины

Не одной Силиконовой долиной мир един. Оказывается, в США достаточно много мест, где сосредоточены высокотехнологичные компании. Другое дело, что мало кто про них знает.
Рассказать про все аналоги Силиконовой долины и американские наукограды – пол-дела, самое важное – показать плотность хай-тек компаний в масштабах конкретной территории. В этом мне помогут карты компании «Silicon Maps, Inc», которая вам уже известна из предыдущей заметки про карту Силиконовой долины.

Ближайшим аналогом Силиконовой долины можно назвать область «Silicon Forest», которая расположена около города Портленд, что на северо-западе США. Высокотехнологичная деятельность в этих местах началась еще в 40-е годы прошлого века, когда там обосновались такие динозавры хай-тека как Tektronix, Electro Scientific Industries и многим позже Intel.

Современная карта «Silicon Forest» выглядит так:

Аналог Силиконовой долины - Silicon Fores
Картинка большого размера!!!

Другим крупнейшим центром высоких технологий является область «Silicon Hills» вокруг города Остин, штат Техас. Почвой для многих хай-тек компаний служат студенты из Техасского университета, которые после учебы вливаются в ряды тружеников ума. Невысокая стоимость жилья и множество других факторов сделали эту область в 90-е годы одним из главных аналогов Силиконовой долины. Хотя крах доткомов (с кульминацией 10 марта 2000 года) существенно навредил имиджу и благосостоянию многих расположенных здесь компаний.

Современная карта «Silicon Hills» выглядит так:

Аналог Силиконовой долины - Silicon Hills
Картинка большого размера!!!
Еще одна примечательная область сосредоточения хай-тек компаний находится чуть севернее города Даллас. «Silicon Prairie» - это сосредоточение производителей полупроводников, информационных и телекоммуникационных компаний. Любителей компьютерных игр обрадует, что в этом месте сосредоточены штаб-квартиры таких компаний как id Software, 3D Realms, Ensemble Studios, Gearbox Software и д.р.

Современная карта «Silicon Prairie» выглядит так:

Аналог Силиконовой долины - Silicon Prairie
Картинка большого размера!!!
ПС: В Америке насчитывается как минимум 12 областей, которые начинаются со слова «Силиконовый». А полных аналогов, но с другими названиями, еще больше. Так что и в правду - не одной Силиконовой долиной мир един.

Заметки про Силиконовую долину:
Джим Кларк и его вклад в развитие высоких технологий
Главный офис корпорации Apple в Силиконовой долине
Понравился пост? Подпишись на обновления блога по dendyizgetto RSS RSS, dendyizgetto по Email Email или Twitter!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails