воскресенье, 27 марта 2011 г.

Силиконовая долина

Силиконовая долина (Silicon Valley)

Что можно попросить привезти из Силиконовой долины (Silicon Valley)? Пару яблок из Apple Store – но в этом нет никакой магии и шарма. Что же тогда? Однажды я услышал от опытного пирата из фильма "Остров сокровищ Маппетов" (1996), что если кто-то найдет остров сокровищ, то самым лучшим подарком для старого флибустьера будет «самая настоящая подлинная карта острова сокровищ».

Так вот, друзья мои, самый лучший подарок из Силиконовой долины, который вы можете получить – это самая настоящая подлинная бумажная карта Силиконовой долины.

Именно такой подарок я попросил привезти себе моего давнишнего друга, который буквально на днях вернулся из Силиконовой долины.

Я с детства обожаю карты. В моем доме нет почти ни одной стены, где не весела бы карта.
Меня частенько спрашивают, не «дырки ли в стене я завешиваю», а может быть «за картами прячется сейф»? На все вопросы вежливо отвечаю: карты - не картины, которые нельзя трогать руками, поэтому постучите и узнаете. Обычно дальше разговоров дело не идет, так что кто знает – может быть я что-то да и прячу. Приходите в гости – узнаете:)

Но вернемся к карте Силиконовой долины. Знаю, знаю - Google Maps захватил мир. Но я своими руками захватил вот такую глянцевую карту:

Карта Силиконовой долины (Silicon Valley map)
Берегись, трафик – 3 мб!!!

Контора «Silicon Maps, Inc» делает бизнес на картах Силиконовой долины аж с 1989 года!

Давайте посчитаем чужие деньги: умножим среднюю цену за карту – 17 баксов – на тираж – 100.000 экземпляров – получим доход равный 1.700.000$. Если вычесть всякие издержки, то реальная прибыль будет где-то 150-200 тысяч долларов. У них еще есть карты других регионов, так что смело можете увеличить цифру вдвое, чтобы понять, какая у них более-менее реальная прибыль.

Плюс ко всему эти жуки предлагают за небольшую мзду стать спонсором их карты. Что это значит? Ваш логотип будет больше, красивее и в двух местах сразу (на карте и под картой, в месте для баннеров).

Если сильно хочется, то заказать карту можно у них на сайте или попросить кого-нибудь, кто скоро там окажется.

А вот целая галерея с картами Силиконовой долины с 1990 по нынешний год. Приятного просмотра.

ПС: А вы знали, что из космоса Силиконовая долина напоминает голову игуаны? Не верите? Смотрите сами:

Силиконовая долина из космоса (Silicon Valley from space)

Силиконовая долина из космоса (Silicon Valley from space)

Другие заметки про Силиконовую долину:
Аналоги Силиконовой долины в США
Джим Кларк и его компании Silicon Graphics и Netscape
Офис Apple в Силиконовой долине
Понравился пост? Подпишись на обновления блога по dendyizgetto RSS RSS, dendyizgetto по Email Email или Twitter!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails