понедельник, 18 июля 2011 г.

Эсцилон: каменный век в ретроспективе

КАК СТАТЬ ДИКАРЕМ?

Онлайн игра Эсцилон и каменный век в ретроспективе.



Среди множества моих увлечений есть и такое – первобытные люди и каменный век. Не знаю, может быть на меня так Флинстоуны повлияли или походы по историческим музеям? Все бы хорошо, если бы не очередная игра, которая засосала меня в мир дикарей:)

В рамках кратного обзор, расскажу про фишки игры «ЭСЦИЛОН», которая порадовала такого искушенного геймера как я.



1. Необычное временя и место действия:

Планета Земля, далекое далекое будущее, каменный век – эпоха, охватывающая период в полтора миллиона лет реального развития человеческой расы. Места обитания человека в каменном веке были обнаружены по всему земному шару. Никаких эльфов, полуросликов и гоблинов, все максимально приближенно к действительной жизни наших предков.
Любопытствующие могут заглянуть на Википедию, но со мной веселее!



2. Отсутствие NPC (non playing character), продающих экипировку и оружие.

И действительно, какие супермаркеты или Кондиционеры Gree могли быть в каменном веке?
Погружение в древнюю эпоху усиливает то, что подавляющее большинство всего снаряжения и других игровых предметов игроки создают самостоятельно. Нашел палку, заточил ее – вот вам и копье. Нашел камень, привязал его к палке – ваше оружие стало посерьезнее!


Думаете будет скучно? А вот и нет! В игроком мире Эсцилон вам не дадут поскучать другие игроки! Изобретение оружия и инструментов, одомашнивание диких животных требует координации и взаимодействия с другими «дикарями». 

3. Выбор линии развития, наиболее близкой к мировоззрению игрока. 

Устали развивать боевые навыки и качать Супермена? Хотите отдохнуть от баталий и выращивать капусту? В игре «Эсцилон» можно достичь значительного успеха не принимая участия в межплеменных распрях!

Удачливый охотник или успешный ремесленник могут не только обеспечить свою безопасность, но и дать фору самым отчаянным воякам.



Пара слов о занятиях, без которых невозможно становление экономики:

Собиратели – основа экономики каменного века. Все вещи, оружие и снаряжение изготовляются именно из ресурсов, найденных Собирателями. Это настоящие пионеры Эсцилона, без которых развитие племени остановится, а другие профессии останутся без работы. 

Шаманы – «интеллигенция» каменного века. Обладают знанием, позволяющим распознавать ресурсы и возможности их применения, владеют секретами изготовления мазей и рецептами, передающимися из уст в уста. 

Мастера– «золотые руки» каменного века. Самая сложная в освоении, но и столь нужная профессия. Из рук мастеров-крафтеров выходит все оружие и одежда каменного века. Соответственно, количество (и ценность) этого снаряжения полностью зависит от того, насколько слаженно будут работать шаманы, собиратели и мастера.



4. Отсутствие «мультоводства».

Отсутствие «мультоводов» (даже среди дикарей есть читеры, который одновременно играют несколькими персонажами) в проекте является не столько уникальной чертой, сколько продуманной системой развития персонажей.

Деньги в мире Эсцилон зарабатываются по результатам профессиональной деятельности (см. п.3), а очки навыков и умений прокачиваются по мере использования навыков.
Таким образом, сама система развития персонажей в игре препятствует «мультоводству», столь распространенному в других играх подобной тематики.

В чем фишка-то игры Эсцилон?

Прежде всего, вы станете свидетелем зарождения первых профессий на Земле, увидите становление экономики времен палеолита, почувствуете первобытный азарт погони и охоты на зверушек, ощутите мощь сил природы и ярость боя с жестокими иноплеменниками (не путать со словом «инопланетянами»:).

А еще вам представляется возможность сплотить под своим началом самые сильные и жизнеспособные племена, обрести новое знание и перейти в следующую игровую эпоху (разработчики готовят к выпуску масштабное обновление игрового мира «Металлический век»)!


Полезные ссылки:
• База знаний: от первых шагов в каменном веке до законов о племенах и игровых калькуляторов. =http://ordinators.ru/index.php?page=quick
• Легенда и официальное описание игры =http://face.escilon.ru/legend.html


UP: Читайте в моем блоге обзор лучшей онлайн игры с выводом денег - My lands.

Реклама: Игра Rappelz (mmorpg), которая переносит в сказочный мир фэнтези. У игры большие перспективы и динамично развивающийся мир, а это именно то, что нужно для полного погружения в мир приключений.
Понравился пост? Подпишись на обновления блога по dendyizgetto RSS RSS, dendyizgetto по Email Email или Twitter!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails