пятница, 22 июля 2011 г.

Подкаст «Японские городовые» и японские самоубийцы

Статья про Японию

Наверняка вы когда-нибудь сталкивались с такой штукой, как подкаст*. Возможно, вы и сами записывали свои подкасты или просто слушаете чужие.

* подкаст – это почти то же самое, что и блог, только записи вы делаете не буквами, а микрофоном или видеокамерой. Таким образом подкаст – это аудио-блог.

Подкасты - штука классная, но как-то уж очень обособленно они существуют в сети. Именно поэтому я на целых два года упустил их из виду. Честное слово, за последнее время я нигде не встречал явного упоминания про подкасты.

Сегодня я расскажу вам, каким путем мне удалось вернуться к прослушиванию подкастов.

«Виною» всему стали суицидальные Японцы, кои прославили одно местечко.

Мало кто знает, но рядом с величественной горой Фудзияма есть глухой-преглухой лес с мрачным названием Аокигахара.

Статья про Японию - лес Аокигахара у подножия Фудзиямы
Аокигахара у подножия Фудзиямы
Именно там привыкли делать свои темные делишки многие японские самоубийцы. Что самое интересное, большинство из этих самоубийц одеты в приличные костюмы, которые уж точно не подходят для прогулок по лесу. Именно на таких «белых воротничков» первым делом обращает внимание полиция. Но толку в этом мало: каждый год в национальном парке Аокигахара неизменно находят тела бедолаг. Чаще всего они вешаются на кронах деревьев или принимают лошадиную дозу таблеток. Так что не пытайтесь купить в ближайших с Аокигахарой магазинах веревки, топоры, нунчаки, таблетки – вам их не продадут, ибо это запрещено.

Статья про Японию - вход в лес Аокигахара у подножия Фудзиямы
Добро пожаловать в Аокигахару!
Тема японских самоубийц настолько меня заинтересовала, что я приступил к поиску в интернете чего-нибудь интересного. Среди результатов поиска была масса музыкальных произведений посвященных теме суицида и конкретно местечку Аокигахара. Но музыка не то, что мне было нужно, я жаждал информации.

Вот здесь-то я и наткнулся на подкаст «Японские городовые», где среди более полусотни выпусков аж два посвящены японским самоубийцам (выпуск 19 и 60). Меня сразу привлекло описание подкаста «Япония: вид изнутри. Неожиданные факты, интересные подробности». Я сразу учуял привкус инсайдерской информации. Это именно то, что я больше всего люблю – информация из первых рук, о которой не прочитаешь в учебнике или туристическом справочнике.

Подкаст ведут двое приятелей – Сергей и Слава, которые обосновались в Токио и со знанием дела рассказывают вам все про настоящую жизнь в Японии, про японцев, китайцев, коих в Японии так же много как и во всем мире, про запредельные цены на транспорт, про специфику быта и общения, обучения и развлечения. В общем, после пары передач у вас сложится впечатление, что Сергей и Слава – ваши давние друзья.

Наверное, в этом и есть сила подкаста, когда ты слушаешь не обезличенный голос диктора, а истории живых людей, рассказанные ими самими.

Полезные ссылки:
Понравился пост? Подпишись на обновления блога по dendyizgetto RSS RSS, dendyizgetto по Email Email или Twitter!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails