пятница, 10 сентября 2010 г.

Ennis-Brown House из "Бегущего по лезвию"

Уникальный кадр из игры XIII
Разыскивая картинки, связанные с пирамидами в играх, я нашел один уникальный кадр.
Он имеет отношение к фильму "Бегущий по лезвию". Сохранил его для своей коллекции и даже не думал, что через пару дней расскажу о нем. Если бы не………..одно событие.

На протяжение всей недели, по вечерам, за чашечкой кофе смотрел сериал «Части тела» ( «Nip/Tuck» 2003). Сериал про пластических хирургов, поэтому большую часть смотрел с закрытыми глазами. И лишь одна серия заставила меня вглядываться в экран с открытым ртом. В ней показали знаменитое здание "Ennis-Brown House". Увидев его, я подпрыгнул на стуле.

Ennis-Brown House Фрэнка Ллойда Райта
«Части тела» серия 12
Ennis-Brown House как в фильме Бегущий по лезвию
«Части тела» серия 13
Это здание засветилось во множестве фильмов. Например, в фильме "Черный дождь" (Black Rain 1989) с Майклом Дугласом, а также в «Хищник 2» (Predator 2, 1990)  и «Час пик» (Rush Hour).
«Черный дождь» (Black Rain 1989)
Но больше всего Ennis-Brown House запомнилось в основе декораций квартиры Рика Декарда из фильма «Бегущий по лезвию».
квартира Рика Декарда
квартира Рика Декарда из игры

Здание «Ennis-Brown House» находится в Лос Анджелесе. Его спроектировал Фрэнк Ллойд Райт, тот самый, который прославился дизайном музея Соломона Гуггенхайма в Нью-Йорке.

Google Map
План здания
Вид на город ангелов

Если вам нравится фильм "Бегущий по лезвию", то рекомендую прочитать статью про то, как создавался "Бегущий по лезвию" (Making Blade Runner).



Реклама: Больше всего, конечно, меня поразило то, что у такого шедевра Фрэнка Ллойда Райта почти нет современной системы защиты. Я бы в своем доме не допускал бы таких ошибок. Так что рекомендую обратиться к профессионалам. Хорошей защиты вашему дому. всем известно, что дом состоит не только из каркаса, но и начинки. Правильная начинка любого дома - это трубы. Иногда, бывает очень трудно купить профильную трубу, но только не в век технологий, который так здорово показан в фильме "Бегущий по лезвию".
Понравился пост? Подпишись на обновления блога по dendyizgetto RSS RSS, dendyizgetto по Email Email или Twitter!

2 комментария:

  1. "В ней показали знаменитое знание «Ennis-Brown House». Увидев его, я подпрыгнул на стуле." - может "здание", а не "знание"?)

    и добавьте ссылку на "Черный дождь ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Роман, спасибо большое тебе за внимательность. Я очень ценю, когда мои читатели указывают на опечатки.

    Ссылку тоже поставил. Внутренняя перелинковка - это сила!

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails