суббота, 4 сентября 2010 г.

Сегодня на Google - Фуллерен!:)

Фуллерен

Скажу честно, писем в Google не писал, байкотов не устраивал, а дело все в том, что робот Гугла любит мой блог! Скорее всего ему понравилась статья "про Фуллера", где я рассказывал про геодезические купола, а также заметка про итоги августа, где я сравнил сферы глобальной системы радиоэлектронной разведки Эшелона с любимым детищем мистера Фуллера!

В виде Бонуса, пару скриншотов из игр, где можно увидеть фуллерен во всей его красоте:

Фуллерен
Red Alert
Фуллерен в игре
Command & Conquer Generals - Radar Dome
Фуллерен 3d
  Command and Conquer 3 Tiberium Wars

Restricted Area

История открытия фуллерена, может быть, самая необычная из тех, что нами рассматриваются в данной публикации. В 1973 г. отечественные ученые Д.А.Бочвар и Е.Н.Гальперн опубликовали результаты квантово-химических расчетов, из которых следовало, что должна существовать устойчивая форма углерода, содержащая в молекуле 60 углеродных атомов и не имеющая никаких заместителей. В той же статье была предложена форма такой гипотетической молекулы. Выводы этой работы казались в то время совершенно фантастическими. Никто не мог себе представить, что такая молекула может существовать, и тем более – как взяться за ее получение. Эта теоретическая работа несколько опередила свое время и была вначале попросту забыта
.

Реклама: кстати, внутри современных матрацев тоже используются фуллерены. Можете сами посмотреть на сайте www.matrascenter.ru, да за одно и подобрать себе новый матрац.
Понравился пост? Подпишись на обновления блога по dendyizgetto RSS RSS, dendyizgetto по Email Email или Twitter!

2 комментария:

  1. Валерий, огромное вам спасибо.
    Уже заменил мой скриншот на анимированный.
    Теперь все смогут увидеть то, что я видел в тот день!

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails