суббота, 28 августа 2010 г.

Передачи канала Discovery

Три столпа
Утро субботы окунуло меня в самую гущу стройки. На канале Discovery, сразу две передачи про строительство одна за другой приковали меня к креслу. Сперва я наблюдал, как строят очередной «Лас-Вегас», на этот раз в Сингапуре –  махина называется «Marina Bay Sands Singapore», на крыше которого будет находиться целый парк с бассейном под открытым небом - «Sands SkyPark».


Красотища!!!
Азиатский Нью-Йорк
Одной из фишек, которая будет у мега-комплекса после строительства – это знаменитое на западе шоу «Disney's The Lion King», которое стартует там в 2011-м году.


Говорят: «Marina Bay Sands претендует на звание самого дорогого отельного комплекса в мире. Общая стоимость проекта составляет почти 6 миллиардов долларов. К примеру, самый высокий небоскреб на данный момент, арабский Burj Khalifa, обошелся всего лишь в полтора миллиарда».

Два видео смотрите внизу.

Вторая передача (Мега-стройки / Mega Engineering) поразила меня еще больше, она рассказывала про строительство (нифига не строят, лишь мечтают) купола над Хьюстоном. Идея утопичная, если бы не реальные примеры в архитектуре.

Геодезический дом "Eden Project"
Космический корабль "Земля" в Walt Disney World
Биосфера Фуллера (музей «Биосфера» в Монреале, Канада)

Называется это чудо – геодезический купол, патент на изобретение которых  принадлежит удивительному человеку Ричарду Фуллеру.

Забавный дяденька Фуллер
Это имя я знаю уже года три, но совсем из другой области – химии, там есть так называемые Фуллерены, т.е. молекулярные соединения углерода в виде четких многогранников.

Самый известный в мире фуллерен
Следующие, что я вспомнил – это купола из трилогии «Киберпространство» Уильяма Гибсона.
Вот пример из «Джонни Мнемоника» (в двух переводах):

1. «Как  будто  шел  дождь;  потоки  воды  лились  каскадом  с  лопнувшей
геодезики и падали на плиты позади нас».

2. «Лил дождь, струи воды каскадами падали сквозь прорехи в куполе и разбивались на плитах позади нас».

Так же совсем недавно видел на канале «Россия 24» репортаж про дома полусферической формы – они полностью строились из дерева. А еще смотрел передачу «Наука 2.0. Биоинженерия. Овощи в мегаполисе», где рассказывали про гидропонику и другие технологии выращивания овощей, и все это внутри парников сферической формы – аля геодезический купол.

А вот пример мечты всех современных мальчишек (взрослым тоже не чужды такие развлечения, я живое доказательство этому) – магнитный конструктор Geomag:



Обожаю, когда на протяжение недели из разных источников дополняется картина о том, что мне интересно. Я в этом вижу некую судьбоносность!

Может тоже такую сделать?:)

А вот и два видео  "Marina Bay Sands Singapore":






Интересное в моем блоге: Рекомендую так же прочитать мою заметку про геодезические купола в играх.



Реклама: любителей кнала Discovery непременно заинтересует компания, которая поставляет лучшие металлорежущие и горизонтально-фрезерные станки. Компания уже 9 лет на рынке металлообрабатывающего оборудования.(мебель для отеля заказывают по всему миру, например из Киева - мебель киев)
Понравился пост? Подпишись на обновления блога по dendyizgetto RSS RSS, dendyizgetto по Email Email или Twitter!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails