суббота, 18 декабря 2010 г.

Борода

Борода
Долгое время я носил бороду. На вопросы отшучивался: мол, я только что с подводной лодки, а там, как известно, бриться негде, нечем да и не нужно – ведь поблизости девушек нет.

Но привычку докучать этим вопросом небритым мужчинам я перенял. А ведь правда интересно, почему юный молодец или мужчина в расцвете сил без единой седины носят бороду?

Позавчера я встретил «ужасно небритого» школьного товарища и сразу же в лоб спросил: что в бороде прячешь?

«Бур-бур-брр» - ответ был короткий и невнятный. Пришлось воспользоваться хитростью и напоить корефана чаем. За это он мне поведал дивную историю.

Лаконично и литературно пересказываю.

«На первом курсе университета, когда вместо фортепиано мои руки привыкли играть на джойстике от видеоприставки, я все же не бросил затеи проникнуть в мир музыки. Правда с черного хода. К тому же в памяти всплыл образ моего деда, который часто твердил [напевал]свою мантру: «социализм – это образ мышления». И я смекнул, что великий музыкант, композитор, певец и т.п. – это не что иное, как определенный образ мышления. Среди толстенных книг в библиотеке я выбрал самую маленькую, но с говорящим названием «Короб Мыслей»*. Прочитав заметку №58, я прозрел истину. Там написано:

“Усы и борода являются маской для мужчины: они закрывают ту часть лица, по которой легче всего можно узнать характер человека – рот и подбородок”.

Дальше беседа не нуждается в пересказе ибо пошла галопом по Европам. Да и вы узнали истинную первопричину бородатости моего друга. Мне думается, он не один такой, кто носит бороду по убеждению, а не по лени!

А вы носите бороду? Почему да и почему нет?


* Автор сей замечательной книги - Антон Григорьевич Рубинштейн (1829-1894), русский композитор, пианист, дирижёр, музыкальный педагог. Личность прелюбопытная и незаурядная, о чем вы можете сами узнать прочитав его дневниковые записи, которые носят название «Короб мыслей».

Дневники Антона Григорьевича Рубинштейна (1829-1894), русского композитора, пианиста и дирижёра

На развороте книги, можно увидеть картину «Winter Landscape with Church» одного из моих самых любимых художников –Каспара Давида Фридриха. Если хотите познакомиться с его творчеством, читайте заметку «В поисках Аббатства».

Картина Каспара Давида Фридриха - немецкого художника, одого из крупнейших представителей романтического направления в живописи




Реклама: Каждый мужчина, бородатый ли он или нет, обязательно столкнется с темой поиска нового автомобиля или вам понадобятся диски для авто. Можно, конечно, купить на стороне, но лучше всего довериться профессионалам. Мой выбор остановился на портале AM, где можно подобрать новые автомобили любого, не только черного, цвета и ценовой категории. Рекомендую ознакомиться с новинками автомобильных компаний.
Понравился пост? Подпишись на обновления блога по dendyizgetto RSS RSS, dendyizgetto по Email Email или Twitter!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails