понедельник, 20 декабря 2010 г.

Что подарить на Новый год?

Магнитный конструктор лучший подарок на новый год

Тема подарков в этом году сведет с ума добрую половину человечества. Решать кому и что дарить – ужасно утомительное дело. По-моему, улизнуть никому не удастся, если вы конечно не современный Робинзон Крузо на острове с Wi-Fi.

Допустим, мы придумали, какое ненужное барахлишко спихнуть в виде подарка тете Клаве.
Но вот надеяться, что она в отместку спихнет нам новенький IPAD не приходится (так что эта покупка целиком ложится на ваши плечи, но это в будущем). А чем же порадовать себя таким…, чтобы не всю зарплату сразу отдавать, особенно перед новогодними праздниками, когда еще и на очередные кинопремьеры нужно будет отложить приличную сумму?

Пока вы будете думать и подсчитывать семейный бюджет, я расскажу про свое приобретение.



«Что, уже купил?», - спросите вы. Да: купил, распаковал и уже наслаждаюсь своим подарком. А чего ждать, ведь пьяным под елкой подарком не насладишься:)

Задумываться о своем подарке я начал еще осенью. Вот незадача – все, что мне нужно, у меня уже есть (кто выкрикнет из зала «у тебя нет яхты», я отвечу: «меня укачивает на волнах, так что яхта, спасибо, даром не нужна»).

Благо у меня были четкие критерии: нужно что-то, что сможет отвлечь мои глаза от монитора, а так же превратит меня из потребителя информации в того, кто излучает творческий потенциал.

LEGO у меня был в детстве. А бородатому дядьке, как известно, нужно что-то посерьезнее, чем утенка из кубиков собирать.

Тут-то я и вспомнил о своем пристрастии к геодезическим куполам. Архитектурные творения мистера Фуллера настолько поразили мое сознание, что я сразу понял – хочу собственноручно построить такой купол.

Тяжелее штанги ничего поднять не могу, поэтому конструировать буду не бетономешалками, а магнитным конструктором.

Штука замечательная: от компьютера отрывает напрочь, хотя бы потому, что магниты от него нужно держать подальше. А творческий потенциал задействования по максимуму.

Пока ничего более толкового, чем кубизм и примитивизм я создать не смог, так что и картинок не покажу.

Но подскажу, где прикупить, причем с существенной экономией.

Прежде всего выбросим за борт мысль о покупке безумно дорогого магнитного конструктора GEOMAG. Чтобы не грузить вас ответами на вопрос «почему», просто перенаправлю на хороший независимый обзор, в котором проводится тестирование конструкторов от разных производителей. Вывод один – разница только в цене, все остальное несущественно.

Как же теперь найти подходящий аналог, причем не переплатить жадинам с ОЗОНа? Ведь я обалдел: тот конструктор, который я купил за 1677 рублей, на Озоне стоит 2492!! За что переплачиваем, спрашивается??

Итак, мой выбор пал на полный аналог GEOMAG’a под названием МАГНАСТИКС.
По качеству конструкторы идентичны, а их детали взаимозаменяемы (так что ваша конструкция из палочек и шариков может пестрить рекламой разных производителей, как Тверская накануне Нового Года:)

Вот только цена разнится в разы: магнитный конструктор GEOMAG (270 деталей) стоит около 4000 рублей, а Магнастикс (320 деталей) мне обошелся в 1677 рублей (за такую цену можно купить только в одном месте. Чтобы не показаться жадным, поделюсь ссылкой).

Что внутри?

Куча деталей, которые станут естественным продолжением ваших рук как минимум на долгое время.
Магнитный конструктор лучший подарок на новый год
Магнитный конструктор лучший подарок на новый годМагнитный конструктор лучший подарок на новый год

Предупреждаю, штука заразная, так что велик шанс получить дозу ревности от домашних.

ПС: на одном из зарубежных сайтов нашел фотографию нашей станции метро – Менделеевская. Американцы никак не могут нарадоваться, что конструктор GEOMAG смог повлиять даже на советскую архитектуру:) Вот дурачье.

Магнитный конструктор лучший подарок на новый год
Станции метро – Менделеевская


А вот что я подарил себе на Новый 2012-й год: Радиоуправляемый вертолет GYRO-127

*****
В моем блоге появилась заметка про игры для iPad, из которой вы узнаете много интересного.




Реклама: (как и здесь http://perevozka24.ru/arenda-stroitelnogo-oborudovaniya/opalubka/moskva)
Понравился пост? Подпишись на обновления блога по dendyizgetto RSS RSS, dendyizgetto по Email Email или Twitter!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails