пятница, 24 августа 2012 г.

Фильм про финансовый кризис - "Предел риска"

фильм про финансовый кризис

Обложки фильма про финансовый кризис фильм - "Предел риска".


В прошлой заметке я рассказывал про лучшие книги о финансовом кризисе 2008 года, сегодня же поговорим о том, как финансовый кризис представлен в кино.

Я не собирался писать заметку про фильм "Предел риска" (Margin Call, 2011). Но вот уже на протяжении двух недель, после просмотра,  он сидит в моей голове. Для меня всегда являлось показателем качества фильма то, как долго в сознании хранится память о нем. Сильные фильмы вспоминаются часто, да и опыт, полученный через экран, становится часть личного багажа.

Странная штука, фильм "Предел риска" относится к тем, на которые нет особого желания идти в кинотеатр. Девушку на такой фильм не позовешь, подходящего друга еще нужно найти, чтобы он не напился до предела в ожидании экшена. Остается одно – скачать фильм из сети и посмотреть его в одиночестве.

По-моему, это отличный вариант. Я так и сделал.

Не люблю вилять вокруг да около, поэтому скажу сразу: фильм "Предел риска", наверное, самая правдивая киновариация на тему Уолл-Стрит и  финансового кризиса 2008 года. Кому-то фильм может показаться сухим, ведь по сути действие происходит в одном офисе с одним и тем же набором персонажей (даже нет явного засранца и супермачо).

По зрелищности "Пределу риска" далеко до фильма "Уолл-стрит: Деньги не спят", в котором Оливер Стоун сделал очередной слепок эпохи. Но зрелищность никак не влияет на суть и силу того, свидетелями чего мы становимся. Очень хороший пример - это не так давно вышедший фильм Романа Полански "Резня", где всего 4 персонажа в 4-х стенах создают беспрецедентную атмосферу. То же самое происходит и в фильме, про который я сегодня рассказываю – его сила в актерской игре и глубинном смысле, который эти актеры нам раскрывают. Мне понравилось, что герои не скрываются под масками хороших и добропорядочных граждан, нет, они четко говорят, что они гады и алчны донельзя.

В качестве завершения хочется добавить, что фильм "Предел риска" сочетает в себе как художественность, так и предельную откровенность документального кино. Наверное, это самый правдивый фильм о финансовом кризисе после картины "Инсайдеры / Inside Job (2010)".

NB: обратите внимание, что в фильме почти нет фоновой музыки (разве что в плеерах у главных героев) – таким образом создается еще более сильное ощущение затишья перед бурей. А уж как жахнуло после этого затишья вы и сами знаете.

смешная картинка про финансовый кризис

Другие заметки на финансовую тему в моем блоге:
Силиконовая долина
Легенда кремневой долины Джим Кларк и компания Silicon Graphics
Документальный фильм 'История интернета'
Гордон Гекко - все интересные факты про акулу бизнеса
Штаб-квартира и главный офис корпорации Apple inc.
Фильм "Уолл-Стрит 2: Деньги не спят" - Интересные факты

Реклама: Знаете, чем отличаются успешные люди от всех остальных? Успешные умеют правильно заполнять 3-НДФЛ декларацию. Когда вы узнаете, как вернуть налог, то эффективно сможете воспользоваться налоговыми вычетами. Удачи. чтобы кризис не затронул ваш бизнес - перенесите его в интернет! Грамотные специалисты создадут вам идеальный сайт и обеспечат комплексное продвижение сайта в поисковых системах. Не откладывайте это дело, подготовьтесь к возможному кризису заранее.
Понравился пост? Подпишись на обновления блога по dendyizgetto RSS RSS, dendyizgetto по Email Email или Twitter!

1 комментарий:

  1. с точки зрения финансовой документалистики про то время - фильм ни о чем ( к сожалению. Некоторые момент вообще смешны.

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails