среда, 25 августа 2010 г.

Редкая стратегия Echelon - Explore, Discover and Eliminate


После заметки про "систему глобальной радиоэлектронной разведки" – ЭШЕЛОН, я стал искать что-либо еще связанное с этой темой.

Нашел кое-что интересное, игру «Echelon: Explore, Discover and Eliminate» - Редчайшая стратегия в реальном времени с очень сложным сюжетом, которая практически полностью осталась в тени Dune 2000 и серии C&C.


В интернете про нее пишут:
«Есть Кольцевой мир (но не тот, о котором идёт речь в книгах Ларри Нивена), в котором живут и развиваются в счастье и согласии три различных нации - Aruthas, Eriins и Trasks (переводить это не стоит). Но однажды в их мир приходит зло в виде людей, только вот вместо того, чтобы объединиться против общей угрозы, они начинают воевать друг с другом.
Вы можете выбрать кампанию за любую из этих трёх рас и привести свою расу к победе над двумя другими. Aruthas - "умные" жители пустыни, более склонные к развитию "практических" технологий, мечтают о подчинении остальных рас. Eriins - относительно мирные, но высокомерные существа, развивающие в основном теоретическую науку, их мечта - возрождение былого единства, но при признании их превосходства. Trasks - воинственные жители вулканических пустошей, думающие только о войне и мечтающие о тотально истреблении всех тех, кто непохож на них.


Геймплей практически ничем не отличается от других стратегий, разве что из юнитов в игре - одна лишь техника. Кампании довольно короткие, а миссии простые по форме и сложные по содержанию - надо, как правило, всего-то "убить их всех", только вот сделать это нередко совсем непросто. Разумеется, доступно (пусть и не с первой миссии) строительство зданий и производство новых юнитов.


Графически игра выглядит для 1998 года достойно и внешне и правда очень похожа на великие творения Westwood. Но, на мой взгляд, сходство всё-таки в основном внешнее: атмосфера в Echelon совсем другая, да и сам процесс посложнее (но вот интереснее ли - вопрос другой)».


От себя добавлю, что игра понравится лишь фанатам жанра. Она не спроста осталась в тени – все что есть в игре – подобие других игр, юниты не вызывают симпатию (разве что здания красивые) и двигаются как истуканы, насчет их интеллекта молчу.


Вердикт:
Игре похвастаться нечем, не берет она за душу.
Не рекомендую. Смотрите на скриншоты, любуйтесь ибо в динамике все не так здорово:)


Читайте далее про продолжение одной из лучших RTS - StarCraft 2.
Любителям стратегий посвящается моя новая статья, про онлайн игры с выводом денег (на примере игры My lands)!

Реклама: Представьте себе, вы сидите и играете в любимую стратегию на ноутбуке. И вдруг, в определенный момент — клац! — и экран монитора становится черным. Когда ваш первый шок проходит, вы начинаете судорожно водить мышкой по столу, затем — перезагружать ноутбук, но толку — ноль: экран по-прежнему черный и неподвижный. В чём проблема? А проблема, я вам скажу, в видеокарте: 99%, что она вышла из строя, а значит, ваш ноутбук просто «ослеп». Что делать? А нужно просто обратиться в ремонт видеокарт ноутбуков, там все починят и заменят видеокарту на новую. Теперь вы снова сможете играть в любимую стратегию или другую игру.
Понравился пост? Подпишись на обновления блога по dendyizgetto RSS RSS, dendyizgetto по Email Email или Twitter!

1 комментарий:

Related Posts with Thumbnails