среда, 1 сентября 2010 г.

Про фильмы и игры



Вместо похода в школу подводим итоги августа 2010. Но вы не пугайтесь, я не школьник, уже давно, так что блог адекватный:)

Август был насыщен не только запахом гари, но и активной деятельностью.
Посмотрел несколько фильмов, которые не выветрятся на следующий день после просмотра, а останутся со мной надолго! Прошел одну из«лучших rts - StarCraft 2», причем неспешно, в свое удовольствие. Еще увлекся стратегиями в реальном времени 90-х годов, поиграл в добрую дюжину игр (о чем вскоре напишу, так как было несколько любопытных открытий и находок). Чтение в этом месяце ограничилось seo материалами (поисковое продвижение и оптимизация сайта) и тремя журналами, которые я покупаю неизменно в день их выхода: «Forbes», «Всемирный Следопыт» и «Мир фантастики». Последний доставляет мне самое большое удовольствие, даже от пролистывания.

Любопытная заметка: «Всемирный следопыт» в Москве стоит в два раза дороже, чем в Питере, так что если мне никто из друзей не привозит его, приходится переплачивать, но журнал того стоит, ведь каждый номер посвящен той или иной стране, некоторые номера особенно ценные для меня, например про Японию.

Сейчас расскажу про планы на будущее. Мне очень понравилось делать аналогии к игре «Rise of the Dragon», для меня это нечто важное, поэтому буду продолжать! За пару дней, после финальной третьей части аналогий, я набрал еще добрый червонец, если не два, подходящих картинок. Поэтому выложу их в ближайшее время. Более того, я продолжу удивлять вас новыми находками! Уже в планах создать аналогии «луна в играх», «пирамиды в играх» и т.п. Материал на 74% готов!
Следите за обновлениями, подписавшись на обновления через RSS!

Самым неожиданным за август было то, что я подсел на передачу про строительство канала Discovery "Гигантские стройки" – это настолько увлекательно, что иногда встаю раньше графика, чтобы посмотреть. Много лет назад, одна из таких передач, про архитектуру, привила мне любовь к городу Нью-Йорк. У меня есть критерий истинности – если через три месяца интерес не угас – значит он истинный, от души, а не от эмоций.

Геодезические купола очаровали меня как ничто иное.
Представляете, в середине месяца я писал про «глобальную систему радиоэлектронной разведки – ЭШЕЛОН». А пару дней назад написал про мистера Фуллера, который запатентовал сие чудо инженерии. И вот, только сегодня до меня дошло, что сферы Эшелона – это геодезические купола! Смотрите сами:

Echelon Field Station 81
Биосфера Фуллера (музей «Биосфера» в Монреале, Канада)


Так же немножко впал в детство и вспомнил игрушечных солдатиков, и даже поиграл в игру «Army Men RTS».



Кстати, сегодня узнал, что в этом году на X360 вышла игра «Toy Soldiers» - войнушка среди солдатиков разворачивается на больших столах, а как я знаю – в реальной жизни такое развлечение доступно отнюдь не детям, а взрослым дядькам, которые играют в Wargame.


Знаете, что еще вспомнил? Первая игра, в которую я поиграл на эмуляторе «Nintendo 64» была как раз связана с зелеными солдатиками и называлась «Army Men: Sarge's Heroes». Игра позволяла делать самые разнообразные выкрутасы, по сути это GTA в пластиковом мире!



В заключение парочка интересных и красивых скриншотов из фильмов, которые я посмотрел в августе (эту традицию я перенял у одного ЖЖ-пользователя, который пишет про азиатские фильмы и каждый месяц делает пост со стоп-кадрами, где буквально по три скриншота к фильму, но если учесть, что просмотренных картин штук 10, то получается нечто уникальное. Реально уникальное, так как больше никто не сможет нажать на паузу именно в тот момент и выложить скриншоты в такой последовательности).

Фильм "Пляж" 2000
"Унесенные морем" 2002
"Троя" 2004
"Эквилибриум" 2002
"Револьвер" 2005
"Призрак дома на холме" 1999
"Как создавался "Бегущий по лезвию" (Making Blade Runner)"
Blade Runner - "Enhancement Archive"
Фильм "Понедельник" 2000
Понравился пост? Подпишись на обновления блога по dendyizgetto RSS RSS, dendyizgetto по Email Email или Twitter!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails