пятница, 2 марта 2012 г.

Фильм "Профессионал" (Killer Elite, 2011)

Фильм Профессионал (Killer Elite, 2011)

Иногда хочется посмотреть кино про настоящих мужчин. Обычно в таких ситуациях я склоняюсь к разделу "криминальные фильмы", но в этот раз чуйка подсказала, что нужно искать в иной сфере.

Сегодня речь пойдет о фильме "Профессионал" (Killer Elite, 2011), который провалился в прокате и имеет стрёмный "рейтинг 6", но на деле оказался великолепным экшеном с нешаблонным сюжетом. Если вы, как и я, по предубеждению, не сходили на этот фильм в кинотеатр или хотите узнать о нем кое-что интересное, - читайте дальше.


Я уже сказал, что "Профессионал" имеет нешаблонный сюжет, и это правда. Таким образом, зная фабулу, вам тем не менее не удастся угадать, чем закончится фильм – а разве не это является признаком потрясающего сценария? А если учесть, что фильм является абсолютным дебютом как режиссера, так и двух сценаристов, то это не хилая похвала. Надеюсь, эти ребята еще смогут нас порадовать отличными картинами.

Фабула проста: чтобы спасти старого товарища из плена оманского шейха, главному герою нужно ликвидировать трех спецназовцев из элитного подразделения SAS (эти ребята являются главными героями игры Call of Duty 4: Modern Warfare), причем ликвидировать так, чтобы их смерть была похожа на естественную.

Бойцы SAS в Африке

Во время выполнения своего задания герой и его команда столкнутся с множеством непредвиденных ситуаций из которых не так просто выбраться.

Актерский состав порадует любого ценителя крепких боевиков:  Джейсон Стэйтем, Роберт Де Ниро, Клайв Оуэн, Доминик Пурселл (вы его знаете по сериалу "Побег из тюрьмы") и другие. Кстати, Де Ниро является единственным американским актером в этом фильме, все же остальные – англичане.




Мне кажется, "Профессионал", хоть и имеет "рейтинг 6", все же заслуживает намного более высокой оценки. Например, такие шикарные фильмы, как "Загнанный" (2003) и «Водопад Ангела» (Seraphim Falls, 2006) тоже имеют "рейтинг 6", но поверьте мне – эти картины просто шедевры.


Ляпы:

В эпизоде с дракой в больнице одному из героев, одному из героев пробивают ножницами руку, а как мы видим дальше эта болезненная травма никак о себе не напомнила, даже бинтов не было.




В начале фильма Хантер (Роберт Де Ниро) стреляет из M4 (напомню, что дело происходит в 1980 году), хотя эти винтовки появились лишь в 1992 году.


В заключение: фильм "Профессионал" не оставит равнодушным ни одного мужчину, особенно если ему по душе фильмы про специальные подразделения и наемных убийц, а так же такие игры про SAS как Call of Duty и Hidden & Dangerous 2.

Реклама: Кстати, настоящие профессионалы выбирают 1с проекты! Если оглянуться вокруг, то можно заметить, что вы находитесь среди профессионалов - это сотрудники вашей компании. Если вы хотите рассказать о себе и своей компании, поднять ее имидж - вам поможет Студия корпоративных фильмов в Москве! Это совершенно новый уровень в формировании корпаративного имиджа, как в глазах клинтов, так и среди сових сотрудников. (кстати, именно так я и нашел сериал В поле зрения / Подозреваемый - обязательно посмотрите!)
Понравился пост? Подпишись на обновления блога по dendyizgetto RSS RSS, dendyizgetto по Email Email или Twitter!

2 комментария:

  1. Скорее всего, половина оценивших фильм были какие-то пятиклассники:)
    Насчет "Неудержимых" полностью с вами согласен - фильм по всем параметрам уступает "Профессионалам".

    ОтветитьУдалить
  2. фильм хороший, но пересматривать не тянет

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails