среда, 3 ноября 2010 г.

Сэнди Коллора (Sandy Collora) - интересный человек

Сэнди Коллора (Sandy Collora)
В сегодняшней заметке я расскажу про интереснейшего человека - Сэнди Коллора (Sandy Collora). Его разносторонние навыки и увлечения привели его в индустрию создания фильмов. Основная специализация Сэнди – спецэффекты. Но в последнее время он дебютировал как режиссер собственного фильма - "Добыча охотника" (Hunter Prey, 2010).

Прежде всего, хочется сказать, что меня настолько заинтересовала личность Сэнди, что я не пожалел денег и воспользовался профессиональным переводом нескольких статей посвященных спецэффектам с английского языка на русский. Мои новые знания легли в основу этой заметки.

История этого человека началась с подработки художником в издательствах комиксов и игровых журналов. Но свое призвание он нашел, когда переехал в Лос-Анджелес. В 1988-м году он начал работать в компании «Stan Winston Studios» над фильмом «Левиафан» (Leviathan, один из многих фильмов ужастиков на подводную тему, которые выходили в конце 80-х. В свое время он произвел на меня сильное впечатление).

Чтобы понять, что такое «Stan Winston Studios» я лишь приведу примеры фильмов над которыми работала студия спецэффектов: вся серия фильмов «Терминатор», «Парк Юрского периода», «Чужие», «Нечто», «Хищник», «Эдвард руки-ножницы», «Искусственный интеллект»…И этот список бесконечен, каждый фильм в нем – шедевр!

Сэнди Коллора (Sandy Collora)
Сильвестр Сталлоне в исполнении Сэнди Коллора
Теперь вы понимаете, в какую благотворную среду попал Сэнди Коллора.
Следующее десятилетие он провел в качестве концепт-дизайнера (это он создал логотип для «Парка Юрского периода»), создателя существ, скульптора (кстати, в свободное время он лепит коллекционные фигурки), а также попробовал себя в области раскадровки.
Последнее умение он великолепно реализует в фильме "Добыча охотника" (Hunter Prey, 2010), где каждый кадр – загляденье.

рисунок Сэнди Коллора (Sandy Collora)
Рисунок Сэнди Коллора
Свои силы в режиссуре Сэнди Коллора попробовал в 1999 году, когда написал сценарий и снял короткометражный фильм "Ванная комната Соломона Бернштейна" (Solomon Bernstein's Bathroom).

Логотип «Sandy Collora studio»
Так же в 1999-м году Сэнди Коллора основал свою фирму «Sandy Collora studio» по созданию коллекционных фигурок и независимую производственную компанию Montauk Films.

Известность же к нему пришла в 2003-м году, когда на выставке комиксов в Сан Диего (San Diego Comic Con) он презентовал свой короткометражный фильм «Batman: Dead End».
Предлагаю посмотреть вам это видео, в котором слились воедино наши любимые герои: Бэтмен, Джокер, Чужой и Хищник.

«Batman: Dead End»
Фильм стал интернет сенсацией и был скачан в первую неделю более чем 600.000 раз.
Небезызвестный в мире киноискусства Кевин Смит (Kevin Smith, создатель фильма «Догма») сказал: «возможно, это самый истинный и лучший фильм про Бэтмена, который когда-либо был сделан» (напомню, что до выхода фильма «Бэтмен: Начало» Кристофера Нолана пройдет еще полтора года, так что слова Кевина Смита имеют свой вес).

В 2007-м году Сэнди Коллора начал работу над своим первым полнометражным фильмом "Добыча охотника". Были созданы первые наброски персонажей и концепт-арты, начались подготовительные работы. В сотрудничестве с Ником Дамоном (Nick Damon) был написан сценарий, который и лег в основу фильма.

Концепт-арт "Добычи охотника"

Сейчас можно уверенно сказать, что фильм "Добыча охотника" получился отличным.
А Сэнди Коллора показал свое многоплановое мастерство (дизайн персонажей, создание масок и макияжа, создание раскадровки и управление съемочным процессом) – он универсальный человек.


Коллекционные фигурки от Сэнди Коллора:

Коллекционные фигурки Сэнди Коллора (Sandy Collora)

Статуэтка автора Сэнди Коллора (Sandy Collora)

Коллекционные фигурки Сэнди Коллора (Sandy Collora)

Модель существа от Сэнди Коллора (Sandy Collora)

Коллекционные фигурки Сэнди Коллора (Sandy Collora)

Статьи из журналов с примерами работ Сэнди Коллора:






Другие интересные заметки в моем блоге:
Фильм Сквозь горизонт - интересные факты (самая полная подборка).
Хотите узнать, как найти фильм, который вам будет по душе?
Супер фильм от Ридли Скотта, режиссера "Бегущего по лезвию", - "Черный дождь"!
Сериал Твин Пикс - лучше него ничего нет!
Скоро выйдет фильм "Хоббит" - давайте вернемся в средиземье!



Реклама: если вы хотите стать успешнее и развить в себе хорошие касечта - вам помогут психологические тренинги. Лучше "Синтона" (http://www.syntone.ru/), крупнейшего психологического центра России, я ничего не встречал. Обращайтесь к специалистам и лучшим тренерам.
Понравился пост? Подпишись на обновления блога по dendyizgetto RSS RSS, dendyizgetto по Email Email или Twitter!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails