среда, 16 марта 2011 г.

Фильм "Затопление всего мира кроме Японии" (2006)

фильм Затопление всего мира кроме Японии 2006

На просторах интернета можно найти все. Даже на актуальную тему землетрясения в Японии есть подходящий фильм - "Затопление всего мира кроме Японии" (2006). Как вы поняли Японцы сняли фильм для себя, так что при чтении краткого описания переворачивайте в уме все с ног на голову. Поехали…

"В 2011 году на планете произошла величайшая тектоническая катастрофа в истории человечества. В результате сильнейших землетрясений все континенты земли скрылись под водой. Единственным счастливым исключением оказались Японские острова. Те, кто смог выжить устремились в Японию, из-за чего население страны восходящего солнца увеличилось до 500 миллионов человек.

Японский язык стал единственным языком международного общения. Глава Южной Кореи и председатель Китайской Народной Республики обращаются в синтоизм, а президент России без всякого давления и сожаления отказывается от претензий на затонувшие Курильские острова. Из-за обесценивания иностранной валюты все богатеи старых континентов ведут нищенский образ жизни, их не уважают и считают людьми второго сорта. Премьер-министр Японии Ясудзуми Дзюнъитиро и командующий силами самообороны Японии создают элитный отряд GAT — Gaijin Attack Team — в задачи которого входит защищать японцев от иностранцев и депортировать всех, кто нарушает закон".


Так же стоит отметить, что фильм «Затопление всего мира кроме Японии» задумывался как пародия на другой знаменитый Японский фильм-катастрофу – "Гибель Японии / Nippon chinbotsu / Japan Sinks" (1973). Ввиду актуальности темы, рекомендую посмотреть оба фильма – впечатления будут не слабее, чем от того, что можно сейчас видеть в выпусках новостей.

ПС: по всей видимости, ситуация будет развиваться совсем иначе, чем предполагали японские режиссеры. В итоге, как мне кажется, у современных японцев будет такая альтернатива: либо ехать в Китай, либо в Россию. Так что не удивлюсь, если в скором времени у нас появится автономная Японская область. Россия от этого только выиграет, ведь не одним Сколковым завоевывать мир:)

Другие заметки про Японию:
Японская кошка счастья - Манеки-неко
Виртуальное путешествие по городам Японии
Японский небоскреб "Tokyo Sky Tree"
Обратите внимание на фильм "Инцидент Синдзюку", где Джеки Чан сыграл роль нелегального эмигранта из Китая, который приезжает в Японию за лучшей жизнью.
Ну а фильм "Черный дождь" от Ридли Скотта - это шедевр в стиле "Бегущего по лезвию", где полицейский из Америки приезжает в город Осаку для расследования серьезного преступления.
Понравился пост? Подпишись на обновления блога по dendyizgetto RSS RSS, dendyizgetto по Email Email или Twitter!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails