воскресенье, 20 марта 2011 г.

Япония после катастрофы. Инвестиционная идея

Рост японской экономики после землетрясения

Если посмотреть на последние события в Японии с точки зрения экономики, то для многих отраслей и компаний открываются потрясающие возможности. Япония, будучи даже меньше штата Калифорния, располагает не таким большим количеством ресурсов, которое нужны ей для восстановления после землетрясения и цунами.

Логично предположить, что недостающие материалы и комплектующие будут покупаться на внешних рынках. Следовательно, возникает вопрос: какие отрасли и компании поползут вверх?

На самом деле, этот вопрос вторичный и больше относится к области аналитики. Главное, что на этом можно много заработать.

Моя идея заключается в том, чтобы создать "инвестиционный фонд катастроф"©, который будет очень быстро собирать пул денежных средств и инвестировать их в отрасли, которые ожидает рост.

Чем хорош этот метод? Тем, что мы можем с большой достоверностью предсказать, в чем будет нуждаться страна после катастрофы.


Для примера возьмем ту же Японию, которая и до катастрофы почти полностью зависела от импорта такого сырья как:
  • нефть (почти 40% японского импорта)
  • металл, металлолом и бокситы
  • коксующий уголь
  • цветные металлы
  • железная руда
  • древесина
  • химикаты
  • хлопок
  • шерсть
  • Япония также ввозит очень много продовольственных товаров, например кормового зерна (особенно кукурузы), затем бобов, сахара-сырца, морепродуктов и рыбы.
Можно с большой уверенностью предположить, что те 180 миллиардов долларов, которые потребуются Японии для восстановления после землетрясения, пойдут именно за закупку отсутствующего сырья. Таким образом можно ждать роста цен на нефть, металлы, древесину и продовольствие.


Другие заметки про Японию:
Статистика в Википедии (на примере землетрясений в Японии)
Актуальный фильм-катастрофа "Затопление всего мира кроме Японии" (2006)
Японская кошечка счастья и денег - Манеки-неко
Виртуальное путешествие по городам Японии (до катастрофы 2011)
Японский супер-небоскреб "Tokyo Sky Tree"






Реклама: А еще Японии придется восстанавливать ресторанный бизнес, ей понадобится все необходимое оборудование, в том числе и подносы пластиковые металлические. В России этим занимается компания "ГлавТоргПосуда", которая обеспечивает пол Москвы прекрасным оборудованием. Пока Япония будет восстанавливаться, кому-то может понадобиться регистрация компаний в Гонконге. Пожалуй это хорошая альтернатива, особенно если учесть, что Китай сейчас вторая экономика мира! Супер игра Sleeping Dogs - поиграйте, не пожалеете, кстати, действие игры происходит в Гонконге.
Понравился пост? Подпишись на обновления блога по dendyizgetto RSS RSS, dendyizgetto по Email Email или Twitter!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails