пятница, 6 апреля 2012 г.

Народное финансирование игр!

Народное финансирование игр

На наших глазах происходит революция в создании игр. Если честно, я уже лет десять ждал этого события.

Наконец-то игроки сами могут выбирать, какие игры для них будут создаваться. Благодаря коллективному или, проще говоря, народному финансированию (краудфандинг), мы имеем возможность повлиять на мир компьютерных и видеоигр, который наступит завтра.

До этого момента создатели игр были во власти прогнозов и сложных раздумий "что же нужно игрокам". Теперь игроки сами голосуют рублем за то, что им нужно.

Еще совсем недавно Брайан Фарго (напомню, что это он основал легендарную компанию Interplay, которая радовала нас такими играми как Fallout, M.A.X., Neuromancer) взорвал общественность тем, что смог собрать более нескольких миллионов долларов для запуска продолжения легендарной игры. Это событие не просто вселило надежды о выходе "Wasteland 2", а с уверенностью прокричало  – проекту быть! Причем никакие боссы корпораций теперь не смогут повлиять на создателей игры и не будут диктовать свои условия. Теперь можно с уверенностью сказать – мы увидим именно ту игру, которую хотим.

И это только начало народного финансирования игр!


Shadowrun Returns
Джордан Уайсмен (автор Shadowrun)

Идеями краудфандинга прониклись многие великие геймдизайнеры прошлого. Очередная новость еще больше покорила мое сердце - Джордан Уайсмен (автор Shadowrun) готов взяться за продолжение самой лучшей консольной киберпанк игры Shadowrun (Shadowrun на Snes вышла в 1993, а на Mega Drive в 1994). Я очень часто упоминаю эту игру в моем блоге и поверьте мне, она того стоит!

игра Shadowrun Returns


Также в скором будущем можно рассчитывать на ремейк культового квеста Leisure Suit Larry in Land of the Lounge Lizards.

Ну что, вы уже успели проникнуться силой народного финансирования?! Надеюсь, что да. Мы все вместе начинаем новую эру - эру возрождения шедевров!


Про лучшие, уже вышедшие,  игры в моем блоге:
Игра Syndicate - лучшее, что вышло в жанре киберпанк после Deus Ex: Human Revolution.
Большая статья про My lands (онлайн игра с выводом денег).
Fallout of Nevada - лучшее дополнение к моей любимой игре Fallout.
Просто гениальная игра для iPad - Alchemy Premium. Игра Скайрим - лично для меня это лучшая игра 2011 года.


Реклама: у геймера всегда есть альтернатива - можно играть в игры и наращивать пузо, а можно заняться чем-то более полезным. Вот отличный пример - лайфхак. Что это такое? В двух словах лайвхак - это улучшение себя и своих навыков в реальной, а не виртуальной жизни. Лично я на какое-то время так увлекся прокачиванием виртуальных персонажей, что полностью забыл о себе; так жить не нужно.

Теперь самое время сделать заказ банкета и отметить это радостное событие в кругу лучших друзей и преданных фанатов видеоигр.
Понравился пост? Подпишись на обновления блога по dendyizgetto RSS RSS, dendyizgetto по Email Email или Twitter!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails