четверг, 3 марта 2011 г.

В честь дня писателя – первые главы нового романа (версия для ipad)

День писателя

В честь дня писателя (3 марта) хочу поделиться с читателями моего блога первыми двумя  главами некой примечательной книги. Ее фурор уже не за горами, ведь только по предварительной договоренности с издательством тираж будет равен 10 тысячам экземпляров. Плюс ко всему, один талантливый человек готовит интерактивную версию для ipad’a (ее каждый сможет купить за 0.99$).


PS: жанр определить сложно, но автор, чье имя пиарить не буду, уже много лет увлечен творчеством Вудхауза и Хью Лори. Повлияли ли на него эти мэтры - судить вам. От себя, как первого прочитавшего эти отрывки, могу поручиться за хорошее настроение и улыбку на лице:)

***

Глава 1
Тщательно отпаренные брюки, безукоризненно белая рубашка, идеально подобранный галстук – где еще вы встретите столь приятного мужчину? Борису было 37, но об этом знал только он и страничка в его паспорте. Для все остальных он - просто Бо, и вряд ли ему можно было дать больше 30.

Педант до кончиков пальцев, Бо знал толк в уходе за собой. Не каждая женщина, скажу я вам, может похвастаться таким вниманием к себе. Каждое утро он начинал одинаково: 20 минут на беговой дорожке, гантели, отжимание, холодный душ, сбалансированный завтрак. Каждый волосок на его голове знал свое место. В его арсенале имелось огромное количество кремов, скрабов и лосьонов.

Бо тщательно подбирал каждый наряд, следил, чтобы галстук по подходит к запонкам, а шнурки – к носовому платку. Встретив его на улице, вам бы и в голову не пришло, что этот мужчина каждое утро тратит по меньшей мере 1,5 часа на свой «макияж». Борис следил за кругом своих знакомых, подбирая их таким образом, чтобы все они в той или иной мере были ему полезны. Ни с одни своим приятелем он не заводил дружбу просто так. Он всегда знал, что ему нужно от человека и при этом совершенно не собирался предлагать ему свои услуги.

Еще более щепетилен он был в отношении женщин. Иметь постоянную спутницу - это не для него. Его подружка должна быть не старше 25. Как только рубеж пройден – аривидерчи, детка, - он находил новую. Поиск особых проблем никогда не доставлял – женщины легко соглашались провести с ним ночь, надеясь на продолжение. Борис же, приглашая очередную даму в свою постель, далеко не всегда строил планы их совместной жизни. Та, с которой он мог начать что-то наподобие отношений, должна была несомненно быть яркой, сильной личностью. О модельной внешности, думаю, можно промолчать, так как это требование было базовым.

В компании, где Борис работал директором отдела по связям с общественностью, его уважали, боялись и ненавидели. То, каким путем он попал на свой пост – было темной историей и, как водится, по офису ходило множество самых нелепых слухов. Иной раз попадались даже занятные – якобы Бо и директор компании состоят в одной секте адептов церкви козлиного черепа, где они сблизились и друг, решив помочь другу, дал ему место в своей организации.

Бориса мало трогали слухи. Он знал себе цену и не церемонился с теми, кто выказывал свое презрение или не считался с ним.

Секретарша Бориса – 30-летняя Эмма (по меркам своего начальника - вышедшая в тираж) терпела его уже 5 лет. Эта женщина отличалась мужеством и поистине ангельским терпением. Борис был капризен и дотошен во всем, что касалось его самого. В кабинете не должно быть пыли, кондиционер должен быть всегда на определенной температуре, кофе – только одного сорта, а сок – только свежевыжатый. Малейшее отступление – и дело могло дойти даже до увольнения. Эмма знала это в основном по рассказам давно работающих сотрудников, который наблюдали взаимоотношения Бориса с предыдущими секретарями.

Больше всего на свете Борис любил себя. Он был зациклен на себе. Он мог пожертвовать кем и чем угодно, лишь бы сохранить собственное благополучие и репутацию.

Больше всего на свете Борис боялся травм, увечий, болезней, смерти.

Глава 2
Очередное утро, так похожее на все остальные, Борис встретил «на бегу». Сегодня на дорожке он выкладывался по полной. Вчера на вечеринке он познакомился с интересной женщиной. Она была поистине прекрасна, она была богиней. Ничего подобного он не встречал, пожалуй, никогда. Даже тот факт, что ей был 31 год его не останавливал. «К черту, - думал Борис, - она хороша и, судя по всему, возраст на ней сказывается как на вине». Однако его чары совершенно не подействовали на нее. И эту ночь он провел один. Теперь он изнурял себя физическими нагрузками, пытаясь уверить себя, что все в порядке. На самом деле он хотел заглушить задетое самолюбие: женщина впервые не обратила не него внимания.

А ведь как он шел в наступление… Красавчик! Он видел, что женщины вокруг готовы отдаться ему прямо на месте. Но он был нацелен на НЕЁ. А она… Они сидела себе за барной стойкой, невинно попивая кофе. Словно бы и не замечала, насколько она божественна. Бо вальяжно расположился рядом, небрежно заказал себе водку и принялся жадно рассматривать незнакомку.

Обычно под этим его взглядом женщины робели, краснели, теряли дар речи и вообще становились полными идиотками. И охотнику оставалось только вытащить добычу из силков.

-Если вы хотите знать, что у меня под платьем – могу показать рентгеновский снимок, я как раз от врача, - неожиданно произнесла она. Бо замер с поднесенной ко рту стопкой водки.
-Меня зовут Николь, - продолжала бойкая девица, - мне 31, я не замужем, детей нет. Рассказать, чем я люблю заниматься в свободное время? Или вы хотели узнать другую информацию? Например, соглашусь ли я переспать с вами сегодня?

На беднягу Бо горько было смотреть. Он весь съежился, обмяк. Что она говорит?! Почему все идет не по его сценарию? Это он тут король, черт возьми!
-Я вижу, вы разговор продолжать не хотите? Впрочем, и мне пора.

Николь оставила рядом с чашкой деньги и, быстро встав, стала пробираться к выходу.
Спустя доли секунды Борис пришел в себя и кинулся в погоню. На выходе из клуба он заметил ее – она открывала дверцу машины.

-Послушай…те, Николь…, - он задыхался от волнения и быстрой ходьбы, - вы, наверное, неправильно меня поняли… Ведь я хотел лишь…
-Мне было бы приятнее разговаривать с вами, если бы я знала, как вас зовут.
-Борис.
-Так вот, Борис. Пошел к черту!
С этими словами Николь резко села в машину, захлопнула дверцу и была такова.
Это был провал.
«Старею…» - пронеслось в голове у Бориса.



Другие книжные заметки:
Лучшая книга Антона Хаакмана - "По ту сторону зеркала".
Электронные читалки исполняют наши мечты.
Будущее бумажных книг.
Бумажные книги и электронные читалки.
Игры для iPad.



Реклама: первые главы романа уже появились а AppStore, возможно я смогу заработать этим себе на покупку ipad 3, который уже вышел. Удивительно, но некоторые люди не успев купить новый гаджет умудряются его сломать. Если и вы в их числе, не переживайте, всегда есть выход: ремонт ipad new 3 в Москве - и всё у вас будет хорошо! Удачи. креативность человека. Приятного чтения и не забудьте купить смартфон киев - это очень полезная штука.
*****
Понравился пост? Подпишись на обновления блога по dendyizgetto RSS RSS, dendyizgetto по Email Email или Twitter!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails