понедельник, 29 октября 2012 г.

Остров Окинава – другая Япония

Остров Окинава (Япония)

Остров Окинава – другая Япония.


Какими мы представляем себе современных японцев? Правильно – постоянно спешащими жителями огромных мегаполисов. Но есть другая Япония – островная. Понимаете, Япония – это не только Токио и Осака, Нагоя и Кобе, но еще 3000 островов.

На одном из таких островов – Окинаве – живут настоящие долгожители, про которых канадские ученые написали книгу  "Программа жизни острова Окинава. Секреты долгой и здоровой жизни". Но больше всего остров известен своими великими мастерами боевых искусств. Благодаря своему центральному расположению, Окинава находилась под влиянием культур  Китая и Японии.


Японский остров Окинава

Наибольшее влияние на развитие боевых искусств оказала долгая история торговли и культурного обмена с Китаем, японцы же внесли свой вклад лишь после захвата острова в 1879 году.

В чем секрет долголетия и боевого духа окинавцев? Ответ вы найдете в удивительной передаче про жителей Окинавы, которую ведет известный мастер боевых искусств Сергей Бадюк.

По словам Сергея Бадюка, самым большим подарком в его жизни стала встреча с сенсеем Хигаонной Морио, который обладает 10-м даном и является старейшим хранителем традиций карате Годзю-рю.

Хигаонной Морио, обладатель 10-ого дана карате Годзю-рю, - справа!

Чтобы заглянуть в глаза мастеру и получить ответы на свои вопросы, Сергей отправился на японский остров Окинава.

Давайте и мы последуем за ним!


Другие заметки по теме: 
Если вам нравятся восточные единоборства, но их сполна можно найти в игре Sleeping Dogs.
Приглашаю вас совершить прогулку по средневековому замку японского города Осаки - незабываемые впечатления.
Хотите узнать, почему японские самоубийцы выбирают для своих темных делишек лесок Аокигахара - я расскажу!
А вот и рассказ про один из самых популярных символов Японии, нет, не про Покемона, а про Манеки-неко - денежную кошечку, которая поднимает лапку вверх.
Если, все-таки, вам по душе Покемон и аниме, то вам понравится интересная статья про студию Гибли великого Хаяо Миядзаки.



реклама: после тренировки всегда хочется пить, но не в каждом зале стоит кулер, да и не в каждом офисе он есть. Что же делать? Купить кулер в офис или спортивный зал, чтобы всегда иметь доступ к питьевой воде. Компания "Старо-Мытищинский Источник" осуществляет доставку питьевой воды в офисы, школы, на дом в Москве и регионах.
Понравился пост? Подпишись на обновления блога по dendyizgetto RSS RSS, dendyizgetto по Email Email или Twitter!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails