четверг, 11 октября 2012 г.

Новые корейские фильмы

Новые корейские фильмы

Новые корейские фильмы.


Сразу оговорюсь, что новые корейские фильмы – это не только фильмы 2012, но и 2011 года, так как их перевод на русский язык вышел только сейчас.

Эта заметка отличается от предыдущих, в которых я рассказывал про какой-то один шедевральный корейский фильм, например, "Желтое море". Сегодня вы познакомитесь с тремя фильмами, в которых главные герои не крутые полицейские или детективы, а представители таких профессий, как адвокат, журналист и телепродюсер (ньюсмейкер).

Так же отличительная черта всех трех новых корейских фильмов – наличие как минимум одного похожего фильма.  Но в данном случае это не упрек в копировании, а показатель высокого уровня. Хочу обратить ваше внимание на то, что картины, о которых пойдет речь – всего лишь вторая или, даже, первая работа режиссера. Именно в том, что начинающие режиссеры снимают такие отличные фильмы и заключается сила корейского кино, за которым, как я однажды сказал, – будущее.


Новый корейский триллер Дети (Children, 2011)

Начать, пожалуй, стоит с триллера "Дети" (Children, 2011), который основан на реальных событиях и очень напоминает один из моих самых любимых корейских фильмов "Воспоминания об убийстве" (2003). Завязка достаточно интересная и касается исчезновения пятерых детей в 1991 году.


Как ни странно, первоначальные поиски и расследования ничего не дали. Поэтому лишь через 5 лет этим делом заинтересовался переведенный из Сеула спец по телевизионным расследованиям Кан Джи Сун. Смотря фильм, вы сразу поймете, что этот человек – никакой не идеал и не борец за справедливость, а наоборот – жуликоватый тип, жаждущий сенсаций, которого и сослали в провинцию из-за сфабрикованных фактов для документального фильма. Зато другой персонаж  – профессор местного университета – вызывает намного больше симпатии.

Сложно еще что-либо добавить, чтобы не раскрыть сюжетные ходы. Фильм "Дети" достоин просмотра, особенно если вам нравятся сюжеты про расследования не в мегаполисах, а где-то на окраине (в них намного больше реальной жизни и быта Южной Кореи, если она вам интересна).


новинка корейского кинематографа фильм Моби Дик (Moby Dick, 2011)
Вторая новинка корейского кинематографа называется "Моби Дик" (Moby Dick, 2011). Мое внимание привлек в первую очередь актер Чжон-мин Хван (Jeong-min Hwang), который впечатлил своей ролью в фильме "Несправедливые" (2010). На этот раз Хван уже не крутой коррумпированный коп, а хваткий журналист, который берется за собственное расследование взрыва на Баламском мосту (сразу стоит сказать, что время и место вымышлены). Вот такая фабула.


Фильм чем-то напомнил американскую "Большую игру" (State of Play, 2009) с Расселом Кроу в главной роли. Надеюсь, эта подсказка, даст понять, что фильм стоящий и не такой простой, как может показаться на первый взгляд.


Знаете, что для меня самое удивительное? Это то, как абсолютной темной лошадке режиссеру Park In-je удалось собрать в своей работе таких шикарных актеров как Чжон-мин Хвана, Ку Джина и Ким Сан Хо! Кстати, первые два актера снялись в мега- шедевре "Горечь и сладость" (2005), после которого моя кино-жизнь изменилась!




Корейский адвокатский триллер "Клиент" (2011)

И вот мы плавно подошли к третьей новинке корейского кинематографа – фильму "Клиент" (Eui-roi-in, 2011). Джона Гришэма с его "клиентом" и не вспоминайте:) Что нас ждет? А ждет нас просто шикарный адвокатский триллер, который создает вихрь впечатлений, особенно за счет мастерского монтажа. Монтаж в этом фильме делает удивительную штуку – помогает понять, что профессия адвоката – это не кабинетная работа, а постоянное общение с людьми и беготня. Обычно фильмы про адвокатов отличаются неспешным развитием событий, обилием диалогов, скучных сцен и растянутостью. В корейском адвокатском фильме все иначе; как я уже сказал – это ураган событий, перипетий и форс-мажоров.

Я знаю только один фильм, который может сравниться с корейским "Клиентом" по своей сути. Так как название схожего фильма –  жуткий спойлер, то не читайте его до окончательного просмотре "Клиента". Сам спойлер: речь идет об американском фильме "Первобытный страх" 1996 года с Ричардом Гиром и Эдвардом Нортоном в главной роли.

Решающим моментом в выборе фильма "Клиент" для меня стал актер Юнг Ву Ха (Jung woo Ha). Именно он сыграл главную роль в так понравившемся мне "Желтом море", так что я просто не мог пройти мимо нового корейского фильмы, в котором этот же актер играет главную роль.

********
На этом моя заметка про новые корейские фильмы подошла к концу. Спасибо за внимание и смотрите, пожалуйста, хорошие фильмы.

А вот и парочка хороших фильмов:
Японская черная комедия "Понедельник" - такое нужно просто видеть, фильм улетный!
Если ваша девушка не любит корейские боевики и триллеры, то посмотрите с ней "Давайте потанцуем" -  не прогадаете!
Нравится финансовая тема и фильмы в духе "Уолл-Стрит", тогда не пропустите Гонконгский фильм "На прослушке".
Якудза, гангсетры и отрубленные пальцы - весь это беспредел есть в фильме Такеши Китано "Беспредел":)
 А если вы выросли на фильмах Джеки Чана, то вам понравится "Инцидент Синдзюку".



Понравился пост? Подпишись на обновления блога по dendyizgetto RSS RSS, dendyizgetto по Email Email или Twitter!

12 комментариев:

  1. когда же я их пересмотрю((( времени вообще нет

    ОтветитьУдалить
  2. еще такая просьба: а можеш сразу давать ссылки где ты их скачивал?

    ОтветитьУдалить
  3. Так в том-то и кайф, что хороших фильмов так много и они не закончатся завтра! Мне всегда согревает мысль, что лучшие корейские фильмы только ждут моего просмотра!

    ОтветитьУдалить
  4. Я качаю только в одном месте: http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=934
    Только здесь есть все фильмы, о которых я рассказываю. И самое главное -  уйма переводов: одноголосые, многоголосые, с субтитрами или без.

    Я специально не даю ссылки, так как зачастую у одного и того же фильма бывает до трех разных переводов. Каждый должен выбрать то, что ему по душе. Мне очень нравится переводы от  PD  и den904, а так же радует акцент переводчика под ником Récitant:)

    ОтветитьУдалить
  5. ну я как бы тоже на рутрекере качаю, но по каждому фильму только 1 раздача с переводом нашлась, а так как я еще не знаю кто нормально озвучивает то боюсь скачать шлак вместо озвучки(

    ОтветитьУдалить
  6. Ориентируйся на тех трех переводчиков, которых я выше перечислил и не прогадаешь! Более того, они плохие фильмы не переводят, так что их имя в графе "перевод" - залог качества.

    ОтветитьУдалить
  7. посмотрел Моби Дик. хороший фильм. люблю фильмы про теорию заговора)

    ОтветитьУдалить
  8. Я специально не стал рассказывать про такой ход сюжета, чтобы была полная неожиданность! Необычно было встретить такую тему в Корейском фильме?

    ОтветитьУдалить
  9. ничего необычного) у меня пока нет стереотипов относительно корейских фильмов, чтобы ожидать от них всех что-то конкретное)

    ОтветитьУдалить
  10. О, открытый разум - это очень здорово, так держать, а то если обрасти клише фильмы радовать не будут.

    ОтветитьУдалить
  11. посмотрел недавно фильм "Человек из ниоткуда" http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3800296 - фильм просто супер. Интересно видел ли ты его?

    ОтветитьУдалить
  12. Видел, очень понравился. Причем, в начале я не понимал, чего от фильма ждать, но ближе к концу, как в большинстве корейских фильмов, началось просто нечто невероятно! Ну а сцена драки на ножах - выше всех похвал!

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails