Важное!

понедельник, 25 октября 2010 г.

Какой фильм посмотреть?

Продолжаю отвечать на вопросы, которые мне задают читатели. В сегодняшней заметке вы узнаете, про какие фильмы я писал в блоге и стоит ли их смотреть?

Посоветуй фильм для настоящих мужиков?

Без проблем. У меня такие фильмы проходят под тегом «сильные фильмы». Ничто не сравнится в этом плане с фильмом «Загнанный» (2003). Ух, ну и силен он. Причем во всем:  сценами с ножом, диалогами, своей конкретностью, без лишнего и надуманного.  Сравниться с ним может разве что фильм  «Водопад Ангела» (2006) – без лишних слов, с крайней серьезностью он повествует о судьбе двух бывших военных, которые оставили за плечами гражданскую войну. А сцену, где герой Пирса Броснана достает из руки пулю, считаю одной из самых сильных.

фильм Загнанный 2003Фильм На грани 1997

На третьем месте, из того, что я посмотрел в последнее время, особняком стоит фильм «На грани» (1997) с Энтони Хопкинсом и Алеком Болдуином. Не знаю, научит ли фильм вас выживать, но отличное приключение он вам покажет. Я настолько проникся фильмом, что постарался найти максимум информации о нем. Оказалось, почти весь реквизит в фильме, кроме винчестера – выдумка создателей. Книга, бутылка виски, обертка от спичек – всего этого не существует в реальной жизни.

Расскажи, как ты делал подборку интересных фактов про фильм «Уолл-Стрит» (1987)?

Это долгая и кропотливая работа. По большому счету потребовалось много моих знаний, которые я накапливал годами: от прочитанных книг, до владения языками. Много переводил с английского, французского, и, ВНИМАНИЕ, румынского. Да, да, в Румынии тоже есть интернет, и очень даже прогрессивный. Про фильм «Уолл-Стрит» я нашел там удивительные факты, которые не встречал ранее. Так что добрую половину ляпов узнал именно оттуда. Другую же половину ляпов я заметил сам и описал впервые. Моя статья претендует на звание самой полной подборки интересных фактов про фильм «Уолл-Стрит». Аналога нет даже на родине фильма.

А как ты сам относишься к фильму «Уолл-Стирт» и «Уолл-Стрит 2: деньги не спят»?

Могу сказать с полной уверенность – это мои любимые фильмы на тему финансов. Ни один другой фильм этой тематики так полно не передает дух эпохи как «Уолл-Стирт». Во втором фильме - «Уолл-Стрит 2: деньги не спят» – я увидел то, что было совсем недавно. Мне знакомо все то, что показано на экране.

фильм Уолл-стрит 2 деньги не спят

Фильм понравился и произвел приятное впечатление, особенно тем, что позволил мне встретиться со старыми персонажами.  В фильмах, между которыми такой большой разрыв – 23 года – встреча со старыми героями намного важнее, чем в продолжении, которое выходит через год после первого фильм. Грим не сможет заменить то, как по-настоящему изменились Бад Фокс и Гордон Гекко.

А расскажи про подборку интересных фактов про «Уолл-Стрит 2: деньги не спят»?

фильм Уолл-Стрит 2
После того, как я сделал материал с интересными фактами про фильм «Уолл-Стрит», то был морально готов к поиску фактов из второго фильма. Именно это позволило мне увидеть множество тонких и скрытых от невооруженного глаза деталей. Например про схожий ракурс съемки города Цюрих. Точно такой же кадр мы можем видеть в фильме «Идентификация Борна». Мне понравилось работать над статьей "Уолл-Стрит 2: Деньги не спят" - Интересные факты. Буду продолжать в том же духе.

А как ты относишься к фильму «Бегущий по лезвию»?

Восхищаюсь им. У меня был долгий путь к нему. Несколько раз начинал книгу, но она не шла. Да и попала она ко мне интересным образом (но это отдельный разговор). Но как только пришло время, я залпом прочитал книгу, посмотрел фильм, поиграл в игру и влюбился в саундтрек к «Бегущему по лезвию».

Фильм Бегущий по лезвию

Весь август месяц прошел у меня под эгидой «Бегущего по лезвию». Снова посмотрел фильм, на этот раз финальную версию «Бегущего по лезвию». И целую подборку документальных фильмов, которые вошли в 5-ти дисковый комплект фильма. Я рассказал об этом в статье как создавался "Бегущий по лезвию" (Making Blade Runner).

Или вот, самый интересный случай. Когда смотрел первый сезон сериала «Части тела», то в одной из декораций узнал квартиру Рика Декарда из «Бегущего по лезвию». На самом деле – это здание «Ennis-Brown House», которое находится в Лос Анджелесе. Его спроектировал Фрэнк Ллойд Райт, который так же известен дизайном музея Соломона Гуггенхайма в Нью-Йорке.

У тебя много исторических заметок, а как ты относишься к историческим фильмам?

Я их постоянно жду. Благо в прошлом и этом году вышло несколько достойных фильмов. Например «Вальгалла: Сага о викинге» - этот фильм заслуживает отдельного поста, на который я пока не сподвигся. А вот про другую новинку я написал.

фильм Черная смерть

Фильм «Черная смерть» с Шоном Бином в главной роли привлек меня еще во время презентации своего первого трейлера. Тема выбрана интересная, но как мы поймем из фильма – она далеко не единственная. Кстати, из моей заметки вы узнаете, на кого похож тот, кого называют «Черная смерть».

Я вижу ты любишь азиатские фильмы, посоветуй парочку?

Без проблем. Если хотите комедии, причем черной-причерной, то смотрите фильм «Понедельник» (Monday, 2000). Этот фильм – отличный пример японского юмора. Отдельного внимания заслуживает танец главного героя. Всем, кто любит фильмы Тарантино – рекомендую.

Фильм Понедельник 2000Давайте потанцуем

Тем же, кто хочет увидеть японскую жизнь изнутри, погрузиться в романтические мгновения, я советую фильм "Давайте потанцуем?" (Shall We Dance? 1995). Вам наверняка знаком одноименный американский фильм с Ричардом Гиром, но он всего лишь ремейк японского. Смотрите оригинал, наслаждайтесь Японией и потрясающими актерами.

на прослушке

А если же вам по духу мужская работа – смотрите фильм «На прослушке» (Overheard, 2009). Финансовые аферы, искушения, хитрость и алчность на фоне крепкой дружбы – и это лишь малая часть того, что вы увидите в фильме. Создали его те же люди, которые подарили нам «Двойную рокировку» (именно этот фильм вдохновил Мартина Скорсезе снять своих «Отступников»).

А бывает у тебя такое, что ты залпом смотришь сразу один фильм за другим?

Конечно бывает. Если я скажу, что раз в пару лет пересматриваю залпом все фильмы цикла «Звездные воины», я вас не удивлю. Поэтому приведу другой пример – в августе посмотрел залпом Три фильма про Джейсона Борна. Вот это было приключение.

До появления Дэниела Крейга в роле нового Джеймса Бонда, именно Борн мне нравился больше всего. В трилогии меня привлекает больше всего ее динамичность и минимум сентиментальности, которая портит многие хорошие фильмы.

Как ты относишься к фильмам про космос?

Хороший вопрос. Я тщательно их собираю, систематизирую и постоянно пересматриваю, точнее когда меня вновь охватывает интерес к этой теме. Фильмов данного жанра не так много. Но серди них есть бесспорный шедевр – фильм «Пекло» (Sunshine, 2007). Сложно подсчитать, сколько раз я его пересмотрел, но каждый новый просмотр дарит столько же эмоций, как и первый. Необычайно сильный фильм, который, увы, провалился в прокате. Не пропустите его.

Фильм Пекло

Другой же фильм про космос - «Груз/ Cargo (2009)» производит не такое сильное впечатление. Хотя, если не сравнивать его с другими фильмами, то можно получить большое удовольствие от просмотра. Удивительно то, что этот фильм пришел к нам из Швейцарии. Мне до сих пор сложно назвать какие-либо другие фильмы из этой страны. Фильм смотрится на одном дыхании. Если честно, то в некоторых местах ждал «когда же выскочит монстр», но этого не произошло. Вот и отлично.

А как тебе Соломон Кейн?

Соломон Кейн

Эх, Соломон Кейн: он привлекателен на страницах книги, и может быть в первой половине фильма, но дальше. Дальше его образ превращается во что-то непонятное. Это и отвернуло меня от фильма. Может быть я ждал от него большего? Наверное.

Какие ты любишь сериалы?

Сериал Теория большого взрыва

Люблю разные, от «Твин Пикса» и до «Вавилона 5». Сейчас же смотрю «Части тела» и «Теорию большого взрыва». Написал статью про белые коробочки с китайской едой, которые можно видеть во многих сериалах и фильмах. Удалось выяснить, что мода на эти коробочки появилась и прижилась лишь в Америке. Изначально это было ведерко для устриц.
Понравился пост? Подпишись на обновления блога по dendyizgetto RSS RSS, dendyizgetto по Email Email или Twitter!